5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神保町でオススメの古本屋さん

1 :ミウラ:2000/05/14(日) 20:27
みなさんのお気に入りの古本屋さんを教えて下さい。
ちなみに私がよく行くのは小宮山書店とけやき書店です。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:26
田村書店。全集がいっぱい。高いからほとんど買ったことないけど。

3 :カスパール:2000/05/15(月) 09:31
>2 親父がちょっと怖い 田村書店

三茶書店は全集(本邦作家)の値付けが良心的だと思う。


4 :田村書店は:2000/05/15(月) 20:52
2階に限る。


5 :カスパール:2000/05/16(火) 13:21
三茶書房でした>3

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:33
キントト文庫。お姉ちゃんコワイけど、面白いラインナップ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:06
ちょっとマニアックだけど、キリスト教古書専門の「友愛書房」

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:27
古本じゃないけど、東京堂書店。二階に文学全集が多い。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:09
上に出た書店を一通り見て、最後は芳賀書店で仕上げ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:37
集英社の近くにある宗教団体っぽい建物はなんですか?
名前が怖かったような・・・。

11 :>9:2000/06/15(木) 17:06
帰りのカバンの中にはバシュラールと本城小百合が仲良く同居してたりする。

12 :流浪の男:2000/06/15(木) 18:37
古書センターの7階、もしくは、スポーツ雑誌のバックナンバーを
大量に扱っているampmのすぐ側の本屋、もしくは、地下に
大量の学術書を打っている某本屋。(名前を忘れた!)

三省堂にはひとどおり揃っているけどね。新品は高いから嫌だよね。

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:20
美術(画集とかデザイン)と映画関係と
写真集(ヌードとかじゃなくてブレッソンとか有名写真家のちゃんとしたやつ)
が豊富な古本屋ってどこですかね?どなたか教えてください。
スレッドの趣旨からちょっとずれてるけど、よろしくお願いします。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:29
>10
え、それどこですか?
すぐ近くが職場なんですがわからない・・・。
どの辺りか教えてください。

15 :14:2000/06/15(木) 20:29
↑古本屋と関係ない話題ですみません。

16 :>14:2000/06/15(木) 21:54
救世軍のことじゃないの?
岩波ブックセンターのすぐそば。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:56
あれは救世軍です。みんないらない衣類はここへ。
バザーのためにぜーんぶもらってくれるよん。まさに
神保町はリサイクルの町なのだ.集英社などの本屋は本をつくり
古本屋はそれをリサイクルして、、、、、。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:15
>10
救世軍ぐらい知っててよ〜(汗)ちゃんとしたプロテスタントの
キリスト教会でっせ。年末に社会鍋とかやってますです。
と書き込んでみたものの結局スレ汚してすまんね。

19 :シュビビン:2000/06/16(金) 06:13
巖松堂カナ〜(←漢字違ってたらゴメンエ)
ここでガルシンの全集みっけた時には嬉しかったぁ〜

20 :>13:2000/06/16(金) 14:34
美術というと、源喜堂なんかどう?


21 :>13:2000/06/17(土) 18:05
アートバードヘいきんしゃい(中目黒だけど)
元工作舎の旦那でしゃべってると70年代に
タア〜イムトリップできるよん。キャラも立っ
てておすすめ

22 :13:2000/06/18(日) 11:55
13、20さん。レスありがとう。
さっそく今週にも行ってみます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)