5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

題名教えてスレッド!!

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:21
ポツポツいろんな人が単独で質問スレッドを立てているので
ここらで一本化しませんか?
純文学・大衆小説・児童文学あたりで。
結構教科書に載ってたのって忘れちゃったりするので。
各云う私も教えて欲しい絵本があるのです・・・

あひるが主人公で、友達の家におよばれに行くんだけど
アヒル君は食事を楽しむために友達の家に行くまで絶食をしています。
で、あんまりおなかが減るもんだから
道中にいる様々なものやら動物やらが食べ物に見えてしまう。
という話で、仕掛け絵本になっていて
最初にアヒル君ビジョンで見えた食べ物をめくると
動物になっている。というものでした。
ちなみに私は今18歳です。でも兄(24)の世代のものかもしれないんで
年代はあまり関係ないかも。

他力本願ですみません。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:53
age

3 :サルベージ:2000/06/07(水) 04:07
あの、この方いい人そうなのですが、
どなたか、ご存知ないんでしょうか?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:45
1のやつ、おれもTokioの番組で見た気がする。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:24
わしは知らん。

主婦板で聞いてみるとよいであろう。
絵本は主婦の方が詳しいであろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)