5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎は文学的、などといわれてる昨今

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:06
本の知識ゼロの奴らからしたら、すぐに、そうなっちゃうのかね……日本人の知識レベルは、どこまで下がる?

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:45
SILVA−山田詠美
ACO−赤坂真理
マリスミゼル−平野啓一郎
AIKO−角田光代
Cocco−柳美里
SADS−藤沢周
19−鈴木清剛
椎名林檎−椎名麟三

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:07
歌詞を文学作品からそのまま引用して(組み合わせて)るアーティストが
文学的って言われてるように思う。
小説や詩の名作からいいフレーズをちょっとずつ取ってきて。
もしかして誉め言葉じゃないのでは?

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:13

詩人なら!!!!!!!!

自分の言葉で語れ!!!!!!!!

馬鹿者が!!!!!!!!



5 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:27
確かにねえ、そこらへんにある言葉を次から次へとポンポンポンポン引用しまくってますからねえ。まあ、椎名林檎なんか聴いて喜んでるる奴は。IQ30未満に決まってるんだから、どうでもいいけど。まあ、歌謡曲と文学のレベルが違う次元のものって事じゃないっスか?

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:19
IQ30未満でも某国公立大学くらい受かるってことか。
白痴のみなさんも希望を捨てずにがんばってください。

誰が椎名林檎を文学的なんて言い出したんだか。
でも、「そこらへんにある言葉を次から次へとポンポンポンポン引用しまくって」
いるってのは小説の姿だね。ブンガクかどうかはともかく。
彼女の詩そのものは別段ブンガクしようなんて気負いはなさそうに思える。
ブンガク的だからっていいことなんか無いからね(笑)

妙な表現を使うのは、コトバの癖、に過ぎないと思う。

7 :つーか:2000/05/16(火) 13:27
いいよ、林檎の話は。他の板でもさんざんやってて、iいいかげん食傷気味。
なんかみんなひとこと言わずにはいられないらしいが、一様に面白くないんだもん。
せめてここぐらい違う話しようや。

8 :hage:2000/05/16(火) 14:32
ほっといても無視られて下がる(笑)

9 :1:2000/05/16(火) 16:57
なんだ、お前ら。俺は、まじめに文学に係わっている人が椎名林檎をどう見ているか知りたいんだよ。みんながみんな、他の板もみてるとは限らないだろ。お前らなんか、くんじゃねえよ、イヤだったら飛ばせ、バーーカ。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:08
なんだおまえ

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:55
純文信者は狭量だからなー。

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:55
フェミニストは「本能」を徹底して叩くべきだ。

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:38
あげ

14 :名無しさん:2000/05/17(水) 00:20
なんで、本能?

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 00:35
女の売り方が確信犯的だね。
なかなか販売促進の伝統を踏まえた方法じゃないでしょうか。

16 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:47
椎名林檎は作りすぎ。意識して文学的にしようとしてるから、逆に文学から遠ざかってる感じがする

17 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:26
今いちばんダサイのは林檎について本気で語る奴。これ定説です。

18 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:00
今いちばんダサイのは純文について本気で語る奴。これ常識です。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 01:22
椎名林檎が文学的?…………ぷぷっ。

20 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 02:26
そもそもブンガク自体たいしたもんじゃねえだろ。
ギミックに使ってよし!

21 :まずに、:2000/05/18(木) 04:24
純分、文学の定義なんてものは、
ロボッテでてこなくて、魔法もなくて、拳銃もぶっぱなれててきゃあ、それ
全部純分でっす。以上。

22 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 05:18
↑?????

23 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 05:58
さげようや…

24 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 06:28
これ以上皆様がここに書き込むと、あのホクロダリンリンが小説を出版するという驚愕の事態を招く恐れがあるので、カキコは御遠慮くださいませ。

25 :23:2000/05/18(木) 09:51
だから…

26 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 10:43
もういい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)