5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文芸評論家

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:34
小林秀雄、江藤淳、柄谷行人、福田和也・・・etc、一番好きなのは?


2 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 20:41
江藤淳かな。
田中康夫ちゃんを批判したところなんか好き。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 23:39
2はぎゃぐだよね?

4 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 00:01
福田和也です

5 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 00:06
吉本隆明は面白かった。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:45
age

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:02
福田恆存。もっと読まれてもいいと思う。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:46
一番でもないけど中村光夫。こんなにあっさり忘れられていいのかと思ふ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:44
中村光夫読みたくても本屋においてないっすよね。「超克」の論文だけ読みました。
あとは新書の文学史くらいしか、置いてないのだろうか。


10 :ixion:2000/06/05(月) 00:10
『風俗小説論』おもしろいですね<中村光夫

11 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:12
>7
同感。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:09
昭和30年代くらいまでの吉本さんは最強じゃないかな。柄谷さんは論争しない
批評家だし、腕っぷしがわかりかねるよね。



13 :おめこ:2000/06/05(月) 07:31
小林秀雄は生意気でかっこいいぞ

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:53
fukuada

15 :@:2000/06/05(月) 09:29
@@@@@@@@@@

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:45
「文芸」評論家ではないかもしれないが、山崎正和。
彼の「不機嫌の時代」は、芸術品である。

17 :斎藤美奈子:2000/06/05(月) 15:27
ほかに面白い書き手なんていない。

18 :へなちょこロック:2000/06/09(金) 21:01
中村光夫「移動の時代」。

19 :すがひでみ:2000/06/10(土) 05:10
埴谷雄高、呉智英、花田清輝

20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:10
え?
呉?
マンガ評論も確立してない野郎がどうしたって?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)