5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J・Dサリンジャーの

1 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 02:34
研究で卒論書こうと思ってるんですけど、どこか良い研究サイト無いですかね。
サリンジャー、お嫌いですか?みなさん。

2 :ixion:2000/05/18(木) 07:52
(英語)
http://www.salinger.org/
http://www.levity.com/corduroy/salinger.htm
(日本語)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8643/
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9212/JDS.main.html
http://www.asahi-net.or.jp/~rb5t-nkmr/index1a.htm

このぐらいしか残ってなかったけど、探せばいっぱいあると思う。
でも、サリンジャーで書こうとすると、結構波風がきつくないっすか?
今はどうなのか知らんが、オレはカポーティでも堅固な理論の後ろ盾が
必要、みたいなこと言われてむかついて意地で書いてやったけど。
がんばってください!>名無しさん@1周年

3 :1:2000/05/18(木) 23:33
>2
どうもありがとうございます!
僕は比較宗教専攻なのでサリンジャーの東洋思想でなんとか
無理やりこじつけようと思っています。
がんばります!

4 :ixion:2000/05/19(金) 06:40
あ、それじゃ『サリンジャーと禅』って研究書がありますから、それも
参考になさっては?古本屋では良く見掛けます。
あと、最近(じゃねーや、もうだいぶ経ったか…)サリンジャー伝の
あたらしいのが出ました。ポール・アレクサンダーって人の本ですが、
そこそこ面白そう。あとは、ハロルド・ブルーム編集の『ライ麦』
研究書なんかもあります。

(関心無い方々、スレ上げて申し訳ない)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)