5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の一冊

1 :んさし無名:2000/05/23(火) 03:38
みなさんの人生に最も深くかかわった、みなさんの人生を変えてしまった、あるいは、
この本なしにはご自身を語れないという、究極であり最高の一冊を教えて下さい。
ひとつに絞れないという方はいくつかあげて下さって結構ですが、出来れば一冊でお願いします。
(正確には半生の中でですが、ここではより深く追求したい為、人生とさせて頂きます。)


2 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 05:18
放置決定。以後レス禁止


ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 06:07
1さんではありませんが
あなた意地悪すぎるよ。どうしてそんなことするの?
疑問です。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 07:08
文章が稚拙すぎ。出直して来い、いや、来るな。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 07:11
同感。これ以上言うことなし。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 07:38
「桃太郎」

  これで桃太郎の「侵略性」を理解できた。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 08:32
「一寸法師」

  これで一寸法師の「肉体における精神の可能性」を理解できた。



8 ::2000/05/23(火) 08:54
「桂三枝」

  新婚さん、いらっしゃい。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 08:54
>3
自分がされたんじゃない?

ってことで、私の最高の一冊といったらゲーテの「ファウスト」。うーん、でも
自分を変えてしまったというならコクトーの「恐るべき子供たち」も捨てがたい。

 究極・最高の一冊と人生を変えてしまった一冊は微妙にちがうなー。



10 ::2000/05/23(火) 08:57
「いじめの実態2」

  いじめって何?数々の疑問にこたえる待望のおかめ。

11 ::2000/05/23(火) 09:00
「異邦人」

  ムスカ!お前はなにを企んでいる!?はっはっは、この世界は私の物だ!

12 ::2000/05/23(火) 09:02
「怪盗!とんちんかん」

  ぬけ作先生率いるとんちんかんのおもしろ活劇!!

13 ::2000/05/23(火) 09:04
「ドリフコント大全」

  荒井脱退後の新生ドリフの謎にせまる!!

14 ::2000/05/23(火) 09:04
 4と5はよく見たら自作自演。下手くそだなー。もっとうまいやり方、勉強して
きなよ。
 あと、kは相手にしちゃだめ。



15 ::2000/05/23(火) 09:07
「よろしく八助〜開けてびっくりたまってんじゃん箱〜」

  好色男児八助のエロティックサスペンス!!

16 ::2000/05/23(火) 09:10
「梅ッシュ生誕秘話」

  長い間国民に愛されているお酒の味の秘密とは!?

17 :>k:2000/05/23(火) 10:24
・・・うううう。(泣く)

好きだっ!おまえが好きだっ!

マルコメミソのCMにでてくるヤンチャ坊主みたな奴だろ。おまえ!
先生は頭がいたい

18 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 15:45
一生懸命、否認したいんだが
「ジャン・クリストフ」。


19 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 16:21
厨房による厨房のための厨房のスレッド

20 :やむ:2000/05/24(水) 03:35
北斗の拳とエロ本

21 ::2000/05/24(水) 04:22
「いんちき魔術師と猫」

  いんちき魔術で稼ぐ男がクリスマスの夜に出会った猫とおりなすの心あたたまるファンタジー。

22 ::2000/05/24(水) 04:26
「銀座、3丁目、夜。」

  眠らない街銀座、3丁目の夜。男はある決意をした...

23 ::2000/05/24(水) 04:38
「時任三郎の業界裏話」

  有名俳優のよる業界裏の裏暴露本。巻末には彼自身の裏筋も!!

24 ::2000/05/24(水) 04:42
「もう手がつけられない!育児に悩む主婦へ、真理子のアドバイス」

  育児の概念そのものを覆す、真理子の笑いあり涙ありのエッセイ。

25 ::2000/05/24(水) 04:46
「蛍雪」

  幼いころ母を亡くし、親戚の家にひきとられた佐代子。母の三回忌の夜、村に20年ぶりの雪が降った。

26 ::2000/05/24(水) 04:58
「東京人は何故偉い?」

  恒例の偉い人ランキング。今年一番偉いのは!?

27 ::2000/05/24(水) 05:07
なーんかつまんねぇ。

28 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 15:47
「芸能界本日モ反省ノ色ナシ」 ダン池田

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)