5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けんぢ君、あなたは素晴らしい。

1 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 16:38
別にごちゃごちゃと語る訳じゃないけど(そこまで詳しくもないし・・・)、
純粋に宮沢賢治の春と修羅はすげーなと思った。特に「告別」と「作品1056番」。
他にもこんな、心に響く良い作家いますかね?あと永山則夫についてみんなは
どう思う?ただの死刑囚?


2 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 00:29
永山則夫に関しては、
作家が死刑囚になったのではなく、
死刑囚が作家になりたかっただけという気がします。
日本の純文学といわれるジャンルには大変この例が多く、
作家が元ロッカーだったのではなく、元ロッカーが作家をやっている
作家が在日だったのではなく、在日だから作家をやっている、
作家がたまたま同性愛者だったのではなく、同性愛者が作家をやっている、
作家がたまたま文豪の子女だったのではなく、文豪の子女が作家になっている、
などの類似例が見られます。



3 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 23:50
>1
あれ、大槻ケンヂじゃないの?

>2
バラエティにとんでていいよね。

4 :美しい日本の私:2000/05/27(土) 01:01
>2
世界に類を見ない日本文学の個性ですね。
みんなでこの伝統を守っていきましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)