5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林真理子の花探し読んだ人いる?

1 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 11:53
私は一気に読んじゃったんだけど、なんか最後まで嫌な女だな
と言う感想でした。まったく主人公の女性に感情移入出来ず
嫌な女だ早く読んでしまおうって感じで無理矢理読みました。
林真理子って本当にあんな感じの女性が好きですね。多分
彼女はあのような女性に憧れているんでしょう。
読んだ方の感想が聞きたいです。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 16:51
凄く嫌なおんなの話なのに、最後まで一気に読ませてしまうところが
凄いと思った。私も嫌だー嫌だーざけんなよ、てめぇ甘いんだよ!
と心の中で罵倒しながらよんでしまった。
林真理子はああいう世界が好きなんだと私も思う。自分にはない願望
なんでしょう。 美人に生まれてたらああなりたかった部分もあると思う。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 16:54
どのツラさげてエロシーン書いたんだろう。
確かあの人はワープロ使わない自筆派ですよね。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 17:53
今作のエロシーンは今までより、ちょっとはマシだと思いました。
最近、林真理子が「花探し」の宣伝でテレビでトークしている所を
久し振りに見たのですが、もっとハキハキした人だと思ってたんだ
けど、あの人は本人も良くエッセイなどで書いてますがテレビには
出ない方が良いですね。なんだかボソボソと何を言ってるのか、わ
からないし、福留が色々聞いていたけど話がまったく噛み合っていま
せんでした。まぁ林真理子って嫌な女って思いながらも新刊が出ると
買ってしまうのですが…でもあの人って考え方が思いっきり偏ってますね。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 21:53
渡辺淳一色強し。擦り寄って直木賞の選考委員にもしてもらったようですが、
文章までなんだか似てきたような気がする。
「ちょっと裕福だけど、なんか退屈してる奥様向け失楽園」
みたいな話だった。で、自分の若い頃に重ねて読んだりするの。
コマダムが。ぷぷ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 06:20
ageee

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:31
      

8 :ていうか:2000/06/06(火) 17:49
林真理子のあのての女の内面描写って、願望っていうより、
「私って、みんなも知ってるように美人じゃないけど、それでも美人で
何も考えてない割に計算高い女の内面をちゃんと描くことができるのよ」
っていうテクニック誇示では?
で、それは結構成功してるのでは? と思いますが。
ああいう女、身近にいないからわからないけど。いても絶対親しくは
ならないから、内面がどうかまではわからないと思うけど、
とりあえず説得力あるから。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:00
もう林スレはうんざり。ほかの板でやって。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:39
とにかく林真理子が嫌い。
活字中毒のわたしが手元に読むものが週刊文春のほか何もないときに、最後にやっと
読むのが林真理子のエッセイ。最後になっても読まないのが、椎名誠のエッセイ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:18
いいんじゃないの。ラストシーンの扱い方なんかは少なくとも今じゃ一番うまいん
じゃないかな。過少評価されすぎてる感じもするけど。作家はなんといっても
底意地の悪さがだいじなのは(特に女性)紫式部のころから変わってないから、
同時代の人には受けが悪くてもあたりまえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)