5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOK OFFの「いらっしゃいませ」はうるさい

1 :猫田:2000/05/24(水) 15:21
BOOK OFFの店員はなぜあんなやけくそのような大声でいらっしゃいませいらっしゃいませと
絶叫しているのかにゃー。あれでは客が逃げる。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 17:01
立ち読みしてるとうざいんだよね。いちいちね。本並べている店員がいてさ、
それが近くにいるんだよ。そして例のごとく「いらっしゃいませ」連呼だから。
客が入ってくるたび。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 17:37
同感です。ゆっくり本が選べないので、いつも買わずに帰ります。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 19:36
僕の行ったところでは、「またお越し下さいませー」
も大声で、しかも意味通りにとれないオーラが感じられた。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 20:01
一人の店員がどなると次々と他の店員もどなる。
あれを「こだま」と称して奨励しているらしいです。
新聞に書いてあった。
本当にうるさい。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 21:03
別に客が入ってきたわけでもないのに、べらぼうに連呼しまくるね。
きのう時計みて近くの店員のあいさつ回数を計ってみたら、8秒に1回は言ってた。
それをあちこちで時間差攻撃してるからうざくてたまらん。
そのうえBGMが浜崎あゆみが異常に高い頻度で流れてたりする。
っったく、小学校じゃねーんだよ!
無意味なあいさつばっかりすんな!気持ち全然こもってないし。
本くらい静かに選びたい。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 10:13
関係者見ろよage

8 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 10:42
>7
2chを?

9 :ヒゲ魔神:2000/05/25(木) 16:44
気持と魄がこもってないよね
俺の友達あそこで働いているから言っとくよ
ああ恥ずかしい

10 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 00:05
「本を売るならブックオフ〜」などなどのBGMも時々うざく感じる。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:09
ハロー、ソフマップワールド♪といい勝負だが、
あっちは中国語バージョンまであるからなあ(笑)

12 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:54
最近の書店の店員はプロ意識が全くありません。
ブックオフのことではなくてゴメン。
書店に就職したんなら少しはジャンルぐらいか
作家の名前ぐらい覚えろ!

13 :珍念:2000/05/26(金) 01:59
「あなたの本を、大切な大切な宝物と考えています」
とか、
「お売りいただける本がありましたら云々」
などもうるさい。
でも、貴重な本が安値で売られていて、
しかも値段のシールがついていない場合、
「100円コーナーにありました」
というと、百円で売ってくれる。
プロ意識も知識もない店員は、
そのような形で利用するのがよいと思う。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 02:08
<13
ははは。そういやコリン・ウィルソン「ラスプーチン」や、PKディック短編集
というサンリオ文庫、100円で買えましたね(笑)

15 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 06:19
なんだかんだいって皆利用してんじゃん。

16 :かぷりこ:2000/05/26(金) 06:26
うるさいって声に対しての、記事広告出してるよね。
止める気ないみたいだけど。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 07:36
あれらの大声はなかばやけくそ気味の「えいえいおーぅ」みたいなもん
なんだろうなあ(笑)。

18 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 08:08
こないだ、「お前らうるさいんじゃ!」と怒鳴り、カウンターを睨み付けながら
出ていった人がいた。「よくぞ言ってくれた!」と賛同の目でその人を見たが、
やばそうな顔してた。いつ殺傷事件が起こってもおかしくないぞ!

19 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 08:13
同じ本が100円コーナーと半額コーナーにあってりするけど、あれって何なの?
3年くらい前の資格本が半額で売られているのは???って感じ。
早く乙武の本を100円コーナーに出せ!
半額じゃあ買わん!

20 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 11:53
あいさつって、万引き防止策の一環でしょ?

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:34
だいぶ前にBOOK OFFの社長が新店舗を見て回る、みたいな
番組をTVでやってたが、バイトの女が社長の話を聞いて感激して泣いてた。
気色悪かった。


22 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 17:14
>21
何か宗教みたいだね。

23 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 17:43
あの大声さえなければ、端本でも引き取ってくれるので結構有り難かったりする

24 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 18:57
アルバイト募集の張り紙にだねぇ、「努力次第で時給が上がります」
というようなカキコがしてあったよ。
「いらっしゃぇいましぇ〜!!!」連呼も業務評価の基準なんだと
思ったにゃ。

25 :珍念:2000/05/26(金) 21:33
「私たちは!今日も一日!お客様に尽くし!」
てな感じのパターンもあるみたいよ。

26 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 21:44
殺しなさい。

27 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 02:05
あのあいさつは「さっさと買うもん買って出て
いけよ」っていうようなニュアンスの恫喝でしょうか?

28 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 04:07
27御名答

29 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 08:33
「万引きしたら警察つきだすぞ〜」でしょう。

30 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 09:37
BOOKOFFって古本買い取りの査定はどんな感じでしょう?
やっぱり一冊十円とかですか?


31 :猫田:2000/05/27(土) 16:19
海外ミステリーの文庫本が一冊50円くらいだったにゃ.>30

32 :30:2000/05/27(土) 17:28
おお!なかなか高値じゃないですか!
実は僕いま、金ないんすよ。昨日の昼飯はスーパーの食品コーナで試食でした。
ハードカバーだったら80円くらいいくか!

33 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 19:19
だぶって買ってしまった「こち亀」の未開封コミックスは、いくらで買って
もらえるかなあ?
5年くらい経ったから安い?
新刊は高い気がする。


34 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 06:39
まれに、つぶれた出版社の新品が100円で山積みになってることがありますよね。
先週買った100円本がおもしろかったので、友人に配ろうと思って買い占めに行った
らもうなかった・・・。

35 :>22:2000/05/29(月) 06:54
>>21
>何か宗教みたいだね。

創価学会だからね


36 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:56
>35
>創価学会だからね
知らなかった。ほんと?

37 :えー。まじ?:2000/05/29(月) 16:59
「こたん」ってラーメン屋チェーンを経営してるのは
本当だけど、知らんかった。

ネタならネタっていってちょ。本当なら、えー・・・・
(絶句。だって個人情報集めまくってるじゃん。ブックOFFカードでさ)

38 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 17:29
>35 気になるからちゃんと答えてくれ。俺も聞いたことなかったんで
びっくりしてさ。


39 :35です:2000/05/29(月) 19:09
このスレッド参照
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=958909323
ま〜真偽不明ですが本屋はよくあるよね。

40 :どうでもいいスレから:2000/05/29(月) 23:47
とんでもないスレに成ってしまいましたね(笑)

41 :こもごも:2000/05/30(火) 02:03
黄色いビニール袋は、渋谷の町で若い娘を中心に大ブーム。

「ドンキの袋なんて目じゃないわ。メイト(ジーンズメイトをこう呼ぶらしい)
のより薄くってイカス。ナニ金(ナニワ金融道をこう呼ぶらしい)覗かせて闊歩
する時に、なくてはならないアイテムよね!」

今やヴィトンよりもブック・オフなのである。もともとが台湾製の粗悪品のために
、偽者を見分けるのに一苦労するらしい。いやはやラコステのバッタモンのクロコ
ダイルのように、尾っぽは反対を向いてくれないのである。

42 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 08:48
>35 バイトしてた子に聞いたら違うって言ってたよ。
   コムサとかほんとの学会のところは朝礼からして違うらしいし。
    

43 :42:2000/05/30(火) 08:51
42書き込んでから、39見てみたら、コムサがない???
有名すぎて誰も書き込んでないのかな?

44 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:52
大作くんの本を100円で叩き売っていいのか?

45 :池田大○:2000/05/30(火) 16:26
気にしない。気にしない♪

・・・って、人間革命か何かもってるの?? ちょっと気になるなあ>44

46 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:09
今日いった店は、いらっしゃいませ攻撃がありませんでした。
店員は4人くらいのおばちゃんで、無駄ばなししながら値付けやらなんやらしてた。
郊外の住宅地の中の店って、ときどきこーいうのがある。


47 :マニュアルがあるの:2000/05/31(水) 00:03
あの「いらっしゃいませ〜!」は、主に万引き防止なんすよ。
客が入って来たのを見つけた店員は必ず「いらっしゃいませ」を言う。
それを聞いた店内で作業している他の店員も必ず連呼する。
で、「おい、ここに店員いるんだからな。変な気起こすんじゃねぇぞー」
とデモンストレーションしてるって訳っす。(余り役には立ってなさそーだが)

48 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 08:12
店員と一緒に「いらっしゃいませー」って叫んでみたくなる。
凄く気持ちよさそう。誰か客だけど「いらっしゃいませー」って言った事ある人
いる?

49 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 08:33
>48
言わないよ。
でももし「いらっしゃいませー」って言っても、誰も違和感感じないかも


50 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 16:30
「いらっしゃいませー!」って言われたら、「いらっしゃいました!」
って言ってみたい。

51 :>50:2000/05/31(水) 16:49
おれはその瞬間の店の空気を味わってみたい

52 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 06:24
関係者読めage

53 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:27
>41
うまい。作家になれるよ。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:53
万引き防止のためにあいつら、あんなに声出してんだ。ふ〜ん。
さて、、、、
万引きしねえ客もいんだ!!!!!!!!!!!!!!
そのことも考えろ!!!とても不愉快だよ!!


55 :つーこた:2000/06/06(火) 04:14
入り口のセンサーは何の役にも立ってないってことだな。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:03
この前入った店ではCDの棚に「お願い、盗らないで!」とか書いてあった。
客を全て万引きだと決め付けているようで不快。
盗るやつは何書いてあろうと盗るもんだ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:28
>「お願い、盗らないで!」
メッセージ性でCDを超え、的確さで文学を超えたな


58 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:07
値段の付け方ってどーなってるの?
新しくてきれいな本だったら何でも半額?
そこらへんのおっさんの自費出版本でも?
結構きれいな本でも、再版なんかはどーなんの?

59 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:18
あれ万引き防止だったんだ。立ち読みする奴をうざがらせるのが目的かと思ってた

60 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:04
うるさくてむかつくので、今度万引きしてやる!
どうせバツイチ出戻り本だろ?


61 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:11
鞄持って入店したら、店員にぴったりマークされました。
疑うことを前提にしてるようでした。
その店には二度と行きません。
>13 14 34
素晴らしい本が100円だと、嬉しくなり、悲しくなり、つい買い占めしたりしませんか
掘り出し物を求めて週に2回は「いらっしゃいませ」と格闘しに行きます。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:55
自分の大好きな本が100円で売ってたりすると、既に持っていても
身受けしてしまう。
で、友人に配る。


63 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:51
個人的にはレジで清算を済ませた後によく言われる
「お売りいただける本などが・・・なんたらかんたら」の方がイヤ。




64 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:01
出たばっかりの本がある可能性が高い気がする、BOOKOFFは。
ありがたいから、うるさいのはあまり気にならないです。


65 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:34
一般書店で万引きされた新刊も店に並んでる可能性大。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)