5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水義範

1 :15:2000/05/24(水) 15:25
面白いですねぇ。シリアスなものもまた良し、です。

清水さん好きはいらっしゃいますか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 16:48
好きでーす!
次は何を書くのか想像もつかないところが。
くだらなくて腰が抜けそうになるものも、ぐっと胸のつまるものも
どっちもいいです。脱力します。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 16:58
ぐっと胸のつまるもの?
グローイングダウンとかその辺かしら。ほとんど無いような・・・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 03:03
一番の最高傑作は、実は、「神々の午睡」です。講談社文庫から、上・下巻。
部数が少なめなので、入手しづらいかも。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 03:30
「永遠のジャックとベリー」だっけ?英語の教科書のパロディーは。
とても笑った。


6 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 09:45
ベティ >5

私は「インパクトの瞬間ヘッドが回転する」で昔死ぬほど笑った。

7 ::2000/05/26(金) 16:09
「国語入試問題必勝法」はおもしろかった。

「色々あった。」6文字

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 06:07
時代食堂はすこし胸がつまった

9 :ゆき:2000/06/01(木) 13:02
>8
同感です!

うけたのとしては、「訳者あとがき」がよかったな〜。
「神々の歌」とか「さるかに合戦について」とかの「解釈モノ」
のようなのも好きです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 13:34
題名わすれたけど、結末が2つあったのが笑った。
一般バージョンと名古屋バージョン。
で、その後書きで、前作で名古屋を悪く書いた(?)から
今回名古屋を良く書きました、のようなことが
かいてあってまた笑った。「金なんとかの鯱」とかいうんだっけなぁ?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 04:39
「インパクトの瞬間ヘッドが回転する」は筆者自身が
書いててパニックになっている様が最高にウケる。
理科と社会の解説シリーズもいい。
西原理恵子とのギクシャク感が堪らない。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 10:15
>10
「金鯱の夢」っすね。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:30
       

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:35
ここ2,3年の作品は駄目だねー、短編・長編も。昔楽しませてもらった義理で読んでるが
もうやめよかな。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:04
>14
そうそう。
なんかね。
枯渇した
ってかんじ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)