5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問ですが

1 :小学生:2000/05/26(金) 00:25
どうしてがっこうの先生は本を読め。本を読めと言うんですか?
字の本を読んでなにが学べるのでしょう。?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 00:47
大人になってから、
<おれは生まれてこの方、本なんて読んだことがない。本を読む奴は阿呆や>
と、どん底でマヌケをいわずにすませるハウ・ツーが学べるからです。

念の為に、
>1
の方は、じつは読書に心惹かれてると見うけられます。

本を読まずに大成する方も大勢いますが、その手の方は、間違っても、
<おれは生まれてこの方、本なんて読んだことがない。本を読む奴は阿呆や>
といいません。

不思議ですねえ。

3 :タンゴ@黒猫:2000/05/26(金) 02:38
本物ですか?>小学生さん


4 :文字を:2000/05/26(金) 04:13
読むことになれてない、また読むことが苦痛であると、
世の中不便なことがたくさんあるからです(説明書とかさあ)

5 :>1:2000/05/30(火) 16:56
自分が子供の頃、本を読まずに学校の先生になってしまったからです。

6 :1>♀:2000/05/30(火) 19:40
 「自分の必然性に駆られて読書する喜び」を奪ってやる!
という無意識の悪意もアリ。
 読みたくなったら読むもんなのよ。強制されたら嫌になるわね。

7 :国語科教師:2000/05/30(火) 21:22
社会に出て仕事に疲れた時に自殺なんて馬鹿な真似を考えないようにするためではないんですか?
要するに、心の中に何者にも冒されない平和な領域をもて、ということだと思います。


8 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:07
>字の本を読んでなにが学べるのでしょう
 日本語能力。読解力・表現力が身につく。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:11
受験対策にきまってんだろ。試験の問題は字で書いてあんだよ。

10 :>7:2000/05/31(水) 00:47
本ばっかりたくさん読んでいたら、寝る時死にたくなっちゃうよ。
心も頭も、しょっちゅう犯されちゃうよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:05
>おれは生まれてこの方、本なんて読んだことがない。本を読む奴は阿呆や

 でもなんとなく当たってる気もするんだよね。
 不思議ですねえ(笑)

 あんまり若いうちから純文学とか読み過ぎると、年取ってから後悔するかも。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:32
20歳から読書が快楽になりました

もっと早くから本を読んでいればもう少し思春期に人生を深く豊かに
考えることができたかもって思わずにはいられません
もう、本なしの人生なんて考えれません
単純に読書と成功は比例するっていう考えってどうでしょうか?


13 :>1:2000/05/31(水) 01:37
2のように、嘘臭いイヤミしか言えなくなるような、情けない人間にならないためです。
本を読んでいて2のようになってしまったら、人生ドブに捨てたと思って結構です。

14 :>13:2000/05/31(水) 01:41
なにかトラウマに触れたようですな

15 :>12:2000/05/31(水) 02:25
今いくつ?

16 :FUCK:2000/05/31(水) 02:35
「おまえら本読んでっか?ええか、罪と罰っちゅう作品でやな、ええことが書いて
あって・・・・」

なんてこと言う臭い親父は大嫌いですね。

「文字ばっかの本読んで何が楽しいの?国語の授業以外で小説読む理由なんてない
じゃん」

なんて言うサッカー少年も大嫌いですが。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 02:56
20歳からセックスが快楽になりました

もっと早くからセックスをしていればもう少し思春期に人生を深く豊かに
考えることができたかもって思わずにはいられません
もう、セックスなしの人生なんて考えれません
単純にセックスと成功は比例するっていう考えってどうでしょうか?

18 :学舎:2000/05/31(水) 06:54
>どうしてがっこうの先生は本を読め。本を読めと言うんですか?
職業だからだよ。

>字の本を読んでなにが学べるのでしょう。?
学べることなんてないよ。他にやることがないからするんだよ。でも、君がこれ
からの人生でやることはみんなそうさ。他にやることがないからする。受験勉強
とか。入社とか。労働とか。セックスとか。

また、質問するといいよ。本や受験では学べなくても、2CHでは、いろいろな
ことを学べるよ。マスのかきかたとか。

19 :>17:2000/05/31(水) 09:26
同感

20 :>17:2000/05/31(水) 11:01
俺も

21 :>17:2000/05/31(水) 22:35
俺は人生の失敗者だ(30代童貞)

22 :三十代乙女:2000/05/31(水) 23:13
あたしも。本の読みすぎだった。

23 :おいおい:2000/05/31(水) 23:20
冗談だよ。まいったなあ。一億総懺悔にはしられてもなあ。

24 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:39
じゃあ、噂の超高級ソープへでも繰り出すか。


25 :行きますか:2000/05/31(水) 23:41
みんなで(笑)

26 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 06:24
ageeee

27 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 11:21
本を読めって言うのは、子供はSEXするなっていうことですね。

28 :母より:2000/06/02(金) 17:18
たくさん本を読んで想像力と文章力つけて「文懸賞マニア」になってかせぎなさい

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:40
小学生がくるところではありません。

30 :志茂田 景樹:2000/06/02(金) 17:59
なめて、あ・げ・る。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 20:26
小学生の頃からずっと本を読んでいた。4000冊以上は読んでいる。
四十を過ぎたいま、夢の残滓を舐めながら、こんなことをここに書込んでいる。

32 :>31:2000/06/02(金) 20:35
そんな、、、哀しすぎます。。

33 : :2000/06/05(月) 19:28
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)