5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『赤と黒』について

1 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 15:20
『赤と黒』についての皆さんの感想をなんでもお聞かせ下さい。
皆さんはジュリアン・ソレルについてどのような感情を
持ちましたでしょうか?
出来れば投稿者の方の性別も書いて下さると嬉しいです。
この作品に対する女性の視点と男性の視点の違いというもの
が分かると非常に興味深い結果が出ると思いますので。

2 :32歳おのこ:2000/05/26(金) 17:07
豚箱(死語)に入れられた途端に、
やたらとしおらしくなるのがなんかイヤだったな。


3 :31歳女:2000/05/28(日) 05:02
年食ってて失敬。読んだときは十九だったの。参加させてよ。
あたしにもマチルドのころがあったのよ・・。

ジュリアンというキャラは@`女性から見てですね、
「こんな男の手練手管にひっかるものか!」と警戒心を
呼び。反面、「最初はきついけれど、だんだん可憐に
なるのね」と原始的な陶酔をもたらすの。
 @恋は女が無心に幸福を得られる天国ではなく、歴然と
駆け引きでもあるA人はその時々で変化してるから、固定
的には把握し難い、といった苦い認識を突きつけてくる人物です。

4 :23歳男:2000/05/28(日) 13:45
>3
なるほど〜女性から見ればジュリアンという人間はそのようにみえる
わけですか。
あなたにお聞きしたいんですけどよろしければ答えて下さいな。
ジュリアンとなんらかの関係を持つとするならば以下の3つのうちで
どれが望ましいと思いますか?

@恋人
A夫
B友人

そして更にぶしつけな質問を許していただきたいのですが
あなたは実際にジュリアン・ソレルのような人物に会われた経験が
おありですか?
私としてはジュリアンのような人物に対しては反感を覚えつつも
どこかでうらやましさを感じますね。結局心の奥底ではあのような
生き方をしてみたいと願ってるのかもしれません。



5 :31歳女:2000/05/28(日) 15:13
 意識的にはB。しかし、ジュリアンは女の無意識に食い込む男性
なので、気が付いたら女は深みにはまってる。「お友達でいよう」と
思ったレナール夫人のように。

 精神構造がジュリアン、という男の子には何度か遭遇しました。
緊張するわ。

 あたしもどっかでマチルドをうらやましく思ってますの。

6 :18歳女:2000/06/02(金) 17:58
現在読んでいる真っ最中。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:29
  

8 :三十路女:2000/06/08(木) 18:08
高校生の頃は好きだったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)