5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マークス寿子とクライン孝子って

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:44
どっちが元祖なの?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 12:38
キャロライン洋子です。


3 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:32
名前、キャラ、タイトル、売り方、似すぎだろ。


4 :名無しさん@1周年 :2000/05/27(土) 19:46
マークス寿子って離婚してんのに、どうしていまだにマークスって名乗っ
てんの?それしか売りがないから?


5 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:50

舶来品が有り難い世代の人たちなのでしょう。




6 :どっかにあったんだけど・・:2000/05/28(日) 15:03
マークス寿子の新刊は「イギリスかぶれのババァが寝言ぬかすだけで大儲けできる国」だそうです。


7 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 18:15
>6
男爵に嫁いだってだけで、本にすんなよ。




8 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 18:17
>6
>「イギリスかぶれのババァが寝言ぬかすだけで大儲けできる国」だそうです。

「日本」が抜けてる。
「イギリスかぶれのババァが寝言ぬかすだけで大儲けできる国・日本」

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:38
>8

うまい


10 :だれだ、こいつら?:2000/06/04(日) 18:56
フリクラとかマーシャ三宅、幸田シャーミンなら知っているが・・・

11 :>4:2000/06/09(金) 11:59
ついでにイギリス国籍だよね。外国人の配偶者と離婚した場合って、国籍元に戻せないものなのか?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:47
>11
ま、戻したら売りがなくなるしね。クライン孝子は「SAPIO」かなんか
に連載してるから、たんなる舶来品崇拝者じゃないかも。読んでない
から知らないけど。


13 :童貞野郎:2000/06/10(土) 20:06
とりあえずクラインはずそう。
まずはそこから。

14 :童貞野郎:2000/06/10(土) 20:07
あの手の本はなぜ良く売れるのですかね。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:37
マークス寿子は「マークス&スペンサー」のオーナー(男爵
とは言ってるけど、ユダヤ系の成り上がりだからいわゆる
貴族とは違うんだけどね。お金で爵位を買ったってとこ。
戦前の日本の財閥の人たちも「男爵」にはなれたんだよね。
それ以上は無理だったんだけど。成り上がりの限界だね。)
と結婚して、離婚することになったときの条件がすごい。
“マークス”という苗字を使いつづけることだから。
もちろん、彼女の方がつけた条件。

つまり、なんだかんだ偉そうな事ほざいていても
そういうステータスに固執する醜いババアな訳。日本とイギリス
に関する低脳説教本を出す前には「イギリス貴族と結婚した
私」とかそんな感じのタイトルの本も出版してるしね。
ま、お里が知れる頭のレベルだわあな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:42
英国の貴族制に関して。

英国では、経済的、文化的に貢献したひとは爵位や称号をもらえる。
(ビートルズは「騎士」の称号もらったでしょ?ちなみに準男爵以下
は貴族ではないのだそう)。成り上がりで伯爵を貰った人が200年
ぐらい前にいたみたいだけど、普通は男爵までのようです。エリザベス
女王は公爵の称号をチャーチルにあげようとしたけど、(断られた)
チャーチルはもともと公爵家の生まれらしい。

戦後は世襲の爵位の授与を廃止して、どんなに昇っても一代限り(なんて
いうんだっけ?)の男爵までだそうです。にしても寿子のこだわりようは
すごい。


17 :パンパン寿子:2000/06/11(日) 00:04
白人とセックスしたら白人になれるって思ってるのかねー。

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:12
そういう意味だと、野中柊も結構不快
「たべちゃえ、たべちゃお」という本読んだけど、
すごく特別な物?扱いしてるような感じだよ。外国人の元だんなのこと
この方の場合、愛情の根源に、人種(見た目)とか国籍とかに対する強い執着が
あるってことが文章全体から見え隠れし、そこに違和感を覚えるのは私だけかな
離婚したらしいけど、ネタが無くなったらどうするのかな
きっと次の相手もまた外国人だろうな

マークスさんとやらは、わりとまっとうなコトも時に書いてたりするけど、著書を
通じて日本人に何か提言する位、自分の考えに確固たる自信があれば、よりにもよって
別れただんなの姓に固執するなんて、みっともないことする必要ないとおもうけど
特に貴族というからこだわってんでしょ
自ら、賤しい人間だって告白してるみたいだよ
そんな人が何を意見しようといまいち説得力が無くて当たり前
>15に同感だよ
読者をバカにしてはなりませぬ〜

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:24
幸田シャーミン萌え

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:24
↑あの人今何してるの?

21 :童貞野郎:2000/06/15(木) 17:13
皆さんの良識に感動しております。

あとは実践のみ。
本屋さんから駆逐しょう。

私の禁書目録には登録済みです。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:42
>21
他にどんなのが登録されてんの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)