5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太宰の斜陽おもしろくねえ

1 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 19:49
よんであまりにも伝わらない。字にひきこまれない


2 :2番手カキコの通例です:2000/05/28(日) 20:16
まあ、昔の小説ひらいて、字にひきこまれてもなあ。
ご両親も、そんなジャンキーな青少年に育てたくて、育てたわけじゃないだろ?

3 :確かに:2000/05/29(月) 02:46
 アタシも彼の小説の中じゃ、面白くないとは思うわ。
もっと短くできないかしらね。
 ちなみにアタシは短編「ダス・ゲマイネ」がお気に入り。

4 :メイ:2000/05/29(月) 15:44
俺は、あれだな、パンドラのはこが1ばんだとおもうな、うん。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 18:22
迫力の点では「人間失格」が一番じゃろ。ベタだけど。
「晩年」はあまりにデカダンでよう読まん。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 06:26
a

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:43
富嶽百景でしょ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:00
太宰さんおもろいって、蟹好きなら読め
喧嘩で入れ歯なくした話とか、
家族はだめだってラジオ気いてて気付いた話?
とか、恋話とか、とにかくダメなひと
「恋しちゃってるんだもんね」とか
「夜、ひとりで便所に行けない。うしろに、あたまの小さい、
白いゆかたを着た細長い十五六の男のこが立っている。」
とかいって、内田百閧ニ同じくらいダメ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 10:09
6/3 NHK教育 22:00〜

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:52
「駆け込み訴え」は若いうちに読んどきな。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:54
姉さんさようなら。
もう一度さようなら。僕は貴族です。

斜陽だけ読んでも面白くないよ。
あそこまで至る全作品を読めば面白いことに気づくはずだ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:49
「お伽草紙」が一番好き・

13 :珍念:2000/06/03(土) 19:25

いや、「斜陽」は面白いって!
「私は確信したい。
 人間は恋と革命のために生まれてきたのだ。」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)