5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島らもって

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:35
もっと評価されてもいいんじゃないでしょうか。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:18
クスリ中毒です。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:31
エッセイしかよんだことないよ。

4 :(^‐^)V:2000/06/05(月) 02:10
うん。らもちゃん大好き。
「ガダラの豚」
「今夜、すべてのバーで」
とにかく上手いんだよなー。
昔、村上春樹が中島らものエッセイが面白いと言ったことから、
急に売れ出したんだけどね。
ムネノリも良いけどエッセイならやっぱ中島らもでしょう。


5 :耳猫:2000/06/05(月) 02:41
本は「白いメリーさん」しか読んだことないんですけど
ラジオ聴いてます。

6 :個人的には:2000/06/05(月) 02:45
演劇やテレビの人という感じで、作家というイメージは薄い。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:46
「ダヴィンチ」で誰かと対決して負けたら作家を辞めるという企画があったような
気がするんですが、その結末はどうなったか知ってますか?

8 :>7:2000/06/05(月) 13:41
野坂某とのこと? ええと文庫で買った対談集(タイトル忘れた)で、対決の
続きをやってましたが。

9 :7:2000/06/06(火) 05:09
野坂昭如さんとではなく、確か作家志望の素人さんだったように思います。
毎号テーマにそって小説を書いて、勝敗は読者アンケートで決められる方式。

立ち読みで読んでいたんですが、しばらくの間読むの忘れてしまって…。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:12
紙一重でらもの勝ちでした。

11 :>10:2000/06/07(水) 04:52
どうもありがとうございます。やっぱり勝ったんですね。
紙一重で、っていうのが笑えますが。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:58
出来レースです。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:54
エッセイがおもしろい。同じネタが何度も出てくるけど。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:13
ガマ食いネタが好きです。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:03
文庫入りした「水に似た感情」読んだけど、なぜこれを褒める人が多いんだ?
本人も小説としては破綻していると認めているのに。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:43
破綻してるのはいいとして会話がうざい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:03
今日の「最後の晩餐」で灘中の試験問題やらされて全滅してたね。
本気でやってたかどうかは不明だが。
つるべやキダタローや浜村淳が解けたものもあったのに。
ワザとかな?やっぱり。
直木賞受賞作10作品を言え!も途中で「もう知らんわ」
でもこの番組いまいちだったけど今回は面白かった〜

18 :??????:2000/06/18(日) 06:04
『ガダラの豚』は映画化してほしいです。マリック、清瀬くん、本人出演可。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:18
上映時間4時間?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)