5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある意味、名文を抽出しろ

1 :A55:2000/06/05(月) 05:37
「ママ、ぶたって、はなの下に口ついてる?」
   − 銀色夏生「気分よく流れる つれづれノートF」


2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:27
動物は考えないから話さないのではない。単に話さないのだ
 ───ヴィトゲンシュタイン

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:55
 その異変に最初に気付いたのは、久し振りにレフトのポジションを守った
弘田澄男だった。弘田が守備位置についていた七分の間に、頭の上を三本の
ホームランが通り過ぎた(山本浩二、衣笠、長島)。だが弘田が守っていた
そのその場所では、ついさっきまで守っていた山本浩二の頭の上を七本の
ホームランが通り過ぎたばっかりだった(中西、真弓、バース、掛布、岡田、
佐野、もう一度中西)。
 守備位置に向かっていく途中で、弘田は山本浩二から声をかけられた。
「おれにわかるように説明してくれよ」頭を振りながら山本は行った。
「どうしておたくのピッチャーは一イニングに二本もホームランを打てるのかね」
- - - - 高橋源一郎

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:57
便乗して高橋源一郎から

でも、すごい。すごくすごいって感じ。「……」だものね。
やってくれるわよ。なんだかよくわからないけど、すごすぎるって感じがするものね。
なんかね。そういう感じがするのよね。


5 :A55:2000/06/06(火) 03:06
「はじまり/おわり」の廃棄は、その消去ではなく、その氾濫によって可能となる。
 − 阿部和重「ABC戦争」


6 :鶴見済:2000/06/06(火) 04:40
この社会は最高だ。理由なんか「夏にクーラーがあるから」で十分だ。

7 :リラダン「アクセル」:2000/06/06(火) 10:06
生きる?そんな事は下僕が代わりにやってくれる

8 :A55:2000/06/10(土) 11:04
世の中には「ピン子ちゃん」という言葉を持つ者と持たない者が居るのである。
 − ナンシー関「何もそこまで」

9 :A55:2000/06/10(土) 11:08
「文学は人をからかうために作られた最良の道具」
 − ガルシア=マルケス「百年の孤独」

10 :A55:2000/06/10(土) 11:17
読書は他人にものを考えてもらうことである。

心に思想をいだいていることと、胸に恋人をいだいていることは同じようなものである。

 − ショウペンハウエル「読書について」

11 :A55:2000/06/10(土) 11:22
なぜ想像を捨てなければならないのか私には分からない。
私はそれなしでは孤独になってしまう。

 − ミラン・クンデラ「冗談」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)