5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大庭葉蔵は太宰治(津島修治)の分身であるか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:48
ちょくちょく太宰の作品には大庭葉蔵という主人公がいるが、
彼は太宰の自分自身の嫌なところをさらけだしているようだがどうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:57
太宰読者はいないのかよここ

3 :隠れ太宰:2000/06/08(木) 13:00
 太宰の主人公は、ほぼ全員、太宰の分身だと思うわ。

4 :>1:2000/06/08(木) 13:19
>大庭葉蔵は太宰治(津島修治)の分身であるか?
そりゃ定説だべさ。
>自分自身の嫌なところをさらけだしているようだがどうか?
太宰本人は「嫌なところ」とわ自覚してねえんでねえの?
「自分の純粋なところ」と思ってたりして

5 :1:2000/06/08(木) 13:32
>3
それはそうですが、大庭葉蔵にはなにか特別な思いが秘められているのではないかと思うのです。
太宰はこの名前に関してだけ絶望の小説を書くような気がして

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:01
修っちゃあ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:31
大庭葉蔵=葉ちゃん

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:56
わざわざ

9 :>8:2000/06/08(木) 15:18
うっ・・・馬鹿の竹内にみやぶられたか。

10 :隠れ太宰 :2000/06/08(木) 16:24
>大庭葉蔵にはなにか特別な思い
太宰は彼を決定的に自分とは別人にし。そして安心して
彼の中に自分の保留部分や傷を現すことができたのでしょう。


11 :>2:2000/06/08(木) 16:53
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=book&key=958530269&ls=50
いっぱいいるのは過去ログ見りゃ明らかだろう。

12 :1:2000/06/08(木) 16:58
>11
これ俺が立てたスレッドじゃねーかよ・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:56
太宰治は愉快な作品を書いているでしょう。
読者が何に感情移入するかぐらい計算済みだと思うよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:36
ヒューマンロストがみたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)