5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田・慶応の低学歴者が文学を語る?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:57

笑わせるな!!

文学を語れるのは、我ら東大生・東大出身者のみである。

知能の低い者は去れ。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:19
どうちゅたんでちゅか〜? みんなに相手してもらいたいのかな?
それとも、おかあたんのおっぱいがのみたいでちゅか〜
おお、よちよち。いい子いい子。
  ほ〜ら、いつまでもこんなことばっかりしていると
        みんなに笑われますよ〜
    お兄ちゃんなんだからしっかりしましょうね〜

     あらあら、むこうでみんながお兄ちゃんを指さして
                わらっているわよ
                  はじゅかちいでちゅねぇ〜

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:45
>2
低脳はいってよし。



4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:22
>文学を語れるのは、我ら東大生・東大出身者のみである。

語って、語って。面白い意見だったら、聞きたい。わくわく。

「シェースクピアは現在でも有効か?」見たいなのでもいいし、
宇野浩治とか、岡本綺堂みたいに、あんまり話題にならないとこ
とか、泉鏡花とかのことも聞きたいじょー。もっとキャッチーに
「現代日本文学の位置」みたいなのでもいいなー。

大きくでるなら、ハーバードとかでも良かったんだけど、東大生
でもがっかりしないからさー。

早く聞かせてちょーだい。

5 :>1:2000/06/13(火) 17:16
じつは、1は浪人歴6年の引きこもりです。
憂さ晴らしにこんなスレッドたててまぁ〜す(わらわら


6 :東大生:2000/06/13(火) 17:19
文学を語るほどヒマじゃないんだよ本物の東大生はね。文学は暇人の
おもちゃ。本物の東大生は忙しく働いてる。
あーん? 2chに書き込む東大生? 偽物に決まってんじゃねーか
コラ。

7 :>1:2000/06/13(火) 17:27
この際、バスジャックでもしたら?
親に一撃かますにはそれが一番だよぉ?!


8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:11
じゃあ何しに出てきたのよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:04
せめて、もっと笑えること言うと思ったのに……。
あれ?レスしてるのって1じゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:26
早稲田・慶応ではダメなのですか?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:58
あなたはまたこんな素晴らしいスレッドを立ててしまいましたか。
本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしていま
す。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでい
っぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方があり
ません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:00
1は、速くも逃げたね(ぷ


13 :けーじ:2000/06/14(水) 01:47
>1
そう言われると身も蓋もない。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:29


1である。

以後、発言には、必ず学歴を明記すること。




15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:57
>1

学籍番号を述べよ。一部伏せ字でも良い。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:47
age

17 :珍念:2000/06/14(水) 21:50
橋本治の「いやみな文学史」って
読んでる?1の人。きっと面白い
よ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:01
でも東大も大江以降、たいした作家だしてないんじゃない?
(早稲田大学第一文学部日本文学専修卒)

19 :00:2000/06/14(水) 22:21
ちゃんと状況判断のできるやつはとっくに文学に見切りをつけてるような…。
最近文芸書読んでないなー。
(早稲田大学第弐文学部日本文学専修卒)


20 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:00
>18
宇能鴻一郎がいるじゃん。英文科修士卒、芥川賞受賞。

21 :けーじ:2000/06/14(水) 23:12
つーか煽りスレは下げよう。。。
(早稲田大学第二文学部表現・芸術系専修)

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:02
おい、1
てめえ、本当は大学行ってないだろ。ぶっとばすぞ。
悔しかったら、学部、学籍番号、専攻科目の一部、ゼミ、卒論、
教授の名前をいってみろ。言えないんだろ、バーーーーーーーーカ。
人の事をどうこういう前に、立場を偽るな。お前、ださい
短い文章で、ボロがでないようにしていても、お前の知能の低さは
ぷんぷん伝わってくるぜ。あっ、くせーー。お前、今屁ェこいただろ

気合い入れて欲しいんなら、いつでもこいよ。
とりあえず、今こいた屁と東大生を語ったバツとして、駒場から富士
山までランニングしてこいや。今日中に帰ってこいよ。
(国士舘大学体育学部卒・陸上部)

23 :けーじ:2000/06/15(木) 00:41
皆ちゃんと学歴書けってルール守ってる辺りが偉いな。。。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:48
age

25 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:03
早稲田で悪かったな。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:17
>21
ねえねえ、その専修、新設されたの? どんなカリキュラム?
卒業制作可? (すみません、スレッドからそれてます。)
(早稲田大学第二文学部文芸専修卒)

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:19
訂正
スレッドから→スレッド趣旨から
(東大生に揚げ足取られそうだから書いときます。)

28 :18:2000/06/15(木) 01:32
先輩か後輩か知らんけど、やっぱり多いんですね、一学年1万人も
いるからなあ。
宇能鴻一郎は大江の後輩なの?先輩ではなく。
(早稲田大学第一文学部日本文学専修卒)




29 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:58

誰も、1を論破できる奴はいないのか?

情けないぞ!!




30 :>26:2000/06/15(木) 04:04
お、同窓だね。
何年か前に、ニ文の専修制度は変わって、文芸専修はなくなったみたい(と
いうか表現・芸術系専修というのに、他のなんかの専修と統合されたよう)。
早稲田のホームページいってみ。

31 :けーじ:2000/06/15(木) 04:43
>26・30
今の二文は
思想・宗教系、文学・言語系、歴史・民俗系、社会・人間系、表現・芸術系
の5専修ですよー。
確か97年度入学生から。
そんなわけで、けーじもお二人の後輩ってことになるのかな?

>29
だって反論するのも馬鹿らしいじゃん。

32 :30:2000/06/15(木) 05:09
文芸専修と演劇専修が統合されたんかな?

33 :けーじ:2000/06/15(木) 05:21
>32
そうそう。あと美術系も統合。
学部生の4割が所属する巨大専修になってる(wa

34 :30:2000/06/15(木) 05:34
ニ文スレッドになってるな。
美術系って昔の美術史学?専修のことかな。
たしか歴史が中心で実技はほとんどなかったんだよな。
もう、よくおぼえてないや。
歴史系の専修に統合されなかったんだ。

あとホームページ見てきたら専修再編は96年からだね。

35 :00:2000/06/15(木) 22:37
ちなみに、僕、学籍番号はD930***-3だった。
文芸行きたかったなあ。カリ改は4年になってからだったし。
高橋敏夫の授業が印象的だったなあ。
なんか奴に脳を犯された気分だったよ。
天皇制のことだとか、差別の話だとか。
ある意味人生つまづかされたわ。ちっ。
奴は、エンターテイメントにも、ある種の思想を見出しているから、
言うことは面白かったけどね。


36 :けーじ:2000/06/16(金) 01:41
>35
高橋敏夫、俗物だけど面白かったなー。。

ふと思ったが、このスレで教授・講師の情報とか書いたら結構まともなスレになるんじゃん?(w

37 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:04
井桁の人気が理解できない。

38 :けーじ:2000/06/16(金) 03:35
>井桁
分かった気にさせてくれるから。
ちょっとした豆知識を増やせて喜ぶ自慰学生が多いから。

専門のロシア文学での研究成果も出てないし、、、
なんでだろ?

他の要素を加えるとすれば、サブカル的なところと生徒思いなところが受けてるんでしょう、多分。。。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:30
すがひでみはまだやってんのか?
サイテーだったな、あいつは。

40 :けーじ:2000/06/16(金) 06:49
>39
三田誠広より良いかもしんない。。。

41 :00:2000/06/16(金) 07:40
文学部唯野教授のモデルになった人、って誰だっけ。
筒井康隆の友人だっていう…。
とりあえず授業は、面白かった。
違う人だったかな? うろおぼえ。

42 :26:2000/06/16(金) 07:57
>30,31
ありがとうございます。専修、統合されたんですね。
>35
なつかしい。わたしは学籍番号D804**5だった記憶が。わたしの方が1学年上だ。
荒川洋治先生はまだ教えてますか。
>41
「文学部唯野教授」を読んだ時に丹尾安則先生そっくり、と思いましたが、も
しや? もっとも丹尾先生は西洋美術だけど。

43 :18:2000/06/16(金) 17:17
創立125周年の寄付金とやらの振込み用紙来ただろ?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:52
>43
実家に来てるのかな?
この際、早稲田に言っておく。俺が卒業した後に立派な図書館や、文キャン
にきれいなカフェとか作るな。俺のいたころ、本部の図書館はクーラも
なかったぞ。
俺がいなくなった後、ひとんちの学費で立派な施設つくるな。
逝ってよし(お約束)。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:58
>44
贅沢いうな。そういう私は大久保工科大学卒。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:03
>45
ごめんね。
でも理工の学食は、他の所よりうまかったぞ。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:18
二文スレッド…?
先輩方ががっくりするような情報を。
21:15まで営業の生協が出来ました。学食は22:00までやってます。
中央図書館で借りた本が戸山で返せるようになります。(7月から)
所沢からも本が取り寄せられるようになりました。
学部生でも10冊まで貸し出してくれるようになりました。
どんどん環境が良くなっていきます。おかげで居心地良くて卒業できません。

新カリ1期生である96年度生なんですけど、学年の1/3以上が留年しました。
改革大失敗。おうともよ低学歴よ。

48 :47:2000/06/16(金) 18:19
わり
板に関係ないスレだから下げようと思ったんだけど
sage忘れた
すまん

49 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:29
>1
じゃあ聞いてやるから、語ってみ。
しかしアンタ、他の板にも同じこと書き込んでんだろ。合掌。

50 :49:2000/06/16(金) 18:30
げ、おいらも下げ忘れた。続くもんだね。

51 :00:2000/06/16(金) 20:52
>42さん
あ、もしかしたら、ぼくより13歳くらいは年上さんじゃないでしょうか…。
学籍番号、僕の在学中に、あたまの一桁が増えたんです。
D30***-* から、D930***-*に。
93、ってのは、入学の西暦年です。93年入学。
4年のときにカリキュラム改革。
それとは関係なく、留年しましたけど…。

ところで、誰か、文学部校舎内での、
「延光」ってなビラが張りまくられた一時期を覚えてないかな…。(関係ないか)
学食はあいかわらずまずいのかな。
「オトボケ」のジャンジャンしか食ってなかったなー僕。

52 :00:2000/06/16(金) 20:55
あ、5こ上かな…?
88年入学、ですかね。42さんは。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:59
満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 100 点 142.03 73.0 1 / 90039
満点 得点 知能指数 平均点 順位 / 受験人数
判定結果 100 点 100 点 142.03 73.0 1 / 90039


54 :42:2000/06/16(金) 21:16
そうです。88年入学です。
キッチンオトボケ! 入学当時、「オトボケだって!おマヌケ!」と友達と
入って、あまりの油っぽさに無言になった覚えが・・・。
学食ねえ、、、あすこのスパゲッティはうどんだった。

55 :42:2000/06/16(金) 21:16
しまった。下げたかったのに。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:58
おれのいた頃学食のカレーは140円だった。
今、いくら?

57 :42:2000/06/16(金) 23:35
140円? そんなに安かったっけ?
ねえねえもういいよここ二文スレッドってことで。
そもそも学歴板とか大学受験板なんかでは二文はけちょんけちょん
で、1の言うところの低学歴者って扱いなんだもん。別にいいけど。
とか言いつつ下げる気弱さ。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:46
おれ社学だけど二文いけばよかったよ。授業が全部中途半端に浅くておもしろくなーい。
卒論いやだったので二文蹴っちゃったけど後悔してます。

59 :けーじ:2000/06/17(土) 00:08
>58
二文卒論書かなくても卒業できるよん。。
二文も授業は中途半端だけど、他学部もぐりまくってカバーしてます(w

>51
ライス大盛頼むととんでもない事なるしw>オトボケ
>42
多分美味しくなってると思います。。。>文カフェ


因みにd98生です。。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:12
文学と関係ないのでsageでやって下さい。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:13
>59
おいおい、ニ文って卒論ださなくてもよくなったのか・・・
ちなみにオレ、小説が卒論。
当時は演劇専修は論文しか卒論だめだったけど、表現・芸術系と
やらになって、映像の卒業製作とか認められるようになったかい?

62 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:13
あ、あげちゃった・・・ごめん

63 :けーじ:2000/06/17(土) 00:26
>61
卒論orプラス8単位だよん。。
映像も認められるし(40枚程度の論文が必要)、実技+レポートみたいな形も認められる。
勿論、元のままの小説もアリ。
ほんと、てきとーな学部だ(w
他の専修の演習受講も平気だし。。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:47
ほんとすげーてきとーな学部になったのね・・・
なんか複雑・・・

65 :64:2000/06/17(土) 00:50
大学側は、日芸みたいにしたいのかなあ? ニ文・・・
まあ、それでもいいけど。

66 ::2000/06/17(土) 04:48
彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン     _____
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < オレは東大東大……
  川川   ∴)д(∴)〜       \______
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



67 :42:2000/06/17(土) 05:08
>63
実技+レポートっていうの、わたし大学に掛け合って(ってほど大変なことじゃ
なかったけど)、卒論でやりました。わたしから見ると今の方が魅力ある。
丹尾先生と荒川先生は今も講義してますか?

68 :42:2000/06/17(土) 05:09
せっかくいい具合に下がってたのにごめんなさい、上げてしまった。

69 :けーじ:2000/06/17(土) 06:22
>65
日芸に流れてるそっち系の学生をひっぱってきたいんじゃん?
芸術学部構想があるとか無いとか(多分ガセ)

>67=42
表現・芸術系の学生にとっては確実に今の方が良いです。
自分に関連のある講義・演習が取り放題ですし。

丹尾先生はまだいますよー。
一年の頃演習受けたけど最高でした^^
去年・今年と夏期講座で漫画史なんてのもやってます(w

70 :42=67:2000/06/17(土) 06:52
けーじさん
確かに、早稲田とムサ美の両方で教えてる先生がけっこういますよね。
芸術学部構想、ですか。それは興味がある。
丹尾先生の夏季講座、面白そうですね。それはもぐれそうですか?
久々に聴講したいです。

71 :けーじ:2000/06/17(土) 08:09
もぐれまくれます。てゆーか去年もぐってました(w
授業は5・6・7限連続の10日間です。。。
ただ、講師が丹尾先生一人でなく複数いるので、直前にならないと講義の日を確定できません。
去年は結局ゲスト講師になっちゃってました>丹尾先生のコマ
今年は丹尾先生の授業があることを期待して登録してみたのですが……どうなることでしょうね。

72 :42=67=70:2000/06/17(土) 08:54
けーじさん
すみません日程がわかったら教えていただけませんか。
丹尾先生がちょっとしか講義しなくても久しぶりに早稲田の授業も聴きたいので。
弟が某大学の学生なので、たまにそっちの講義はたまにもぐったりしてるんですけど。
大人なのにモノ好きなもので。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:57
だからあげちゃだめだって(笑)

74 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:46
はい。ごめんなさい。責任もって、下げるべくがんばりましたので許して。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:26
ちなみに、荒川ヨージ君もまだ頑張ってますヨ。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:43

二文、目障り。馬鹿は帰れ。



77 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:55

低学歴者は、無視するしか仕方がないのか?

反論するすべを持っていないのか?



78 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:22
おバカちゃんに反論する暇ないの。わかった? わかったら早くねんねしてね。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:26
低学歴者と知能の低い者の区別もつかないようじゃあ相手するに及ばないってことで。
君がその低学歴者と知能の低い者を定義してくれたら相手してあげるからね。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:18
>1
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=art&key=959327033
ここ知ってる? あなたが当に東大生だと言うならば、こういうこともできるわけね。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:22
>75
荒川先生、ご健在ですか。
ヨージ君(笑)。確かに幾つになっても君って感じですね。いい意味で青い。

82 :けーじ:2000/06/18(日) 05:33
>一文・二文現役・OBの方
芳川泰久先生って知ってますか?
専門は文芸批評・フランス小説らしいのですが……
3年次のアドバイザーに当たってしまいました。。。
どのような研究をされてる方なのでしょう?
前にユリイカの村上春樹特集でちょっと書いていたかなー、
ぐらいしか分からないので、詳しい情報を知りたいです。

って、情報交換スレっぽいですね、ココ。。。

>72
おっけーですw
あと、丹尾先生だったら月曜7限の基礎演習も良いですよ。
早稲田で受けた授業Best3ぐらいには入るかと^^
(残りは学習院の神田龍身先生、政経の高橋世織先生の授業です)

83 :あげてみよう。:2000/06/18(日) 05:54
あっち見てなかったので今まで気がつかなかったんだけど、もしかして
柄谷行人スレッドの1とここの1って同一人物なのでは。あちらがすたれた頃に
丁度ここが立ってるし。と、言うことは・・・
柄谷行人
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=book&key=958927303
小説読んでて恥ずかしくないのか!?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=book&key=956808927


84 :ひらがなのさる:2000/06/18(日) 06:44
>83
なんで分かったの?
あっちのスレ厳しいからこっちに移ってきたんですよ。
いやー、食いついてきてくれて良かったです。
イヒヒ。

85 :>82:2000/06/18(日) 10:18
芳川泰久
『書斎のトリコロール』自由国民社 1994 \3200
フランス現代小説のブックレビューてとこですな。
どうすか、一家に1冊。
あと、プルースト論が1冊あったかな。
漱石もあったような。
ごそごそ。あるらしい。
『漱石論 鏡あるいは夢の書法』河出書房

>って、情報交換スレっぽいですね、ココ。。。
テクスト論スレもね。

一仏OB


86 :>1:2000/06/18(日) 11:28
       /へ
      ι个@`\
        | | |  / \
         | | |  / 入 \
        ヽ ヽ///_  ー-ゝ
         /.^ ⌒  \\
      /八 ヽ ヽ ヽヽヽ \
      ( 八\从从从ヘヘ | |
     ( (ヽ´ _  O ` ヽ∂)||
       人 ´ "   ノノノ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ) .)/ ⌒  ゚ 、_ /( ( ( < このような論理展開はどうですか?
  ( (  |   ヽ   | ) ) ) |
  ) )  //      __ \ ( (  \_________
    / ̄         ヽ) )
   0     /        |( (
   \_// O   γ  /) )
   /    \___//   / (
   /        /  /
   |        /  / (
  /      _/|  / )



87 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:40
なんか荒れてきて興ざめだからそろそろ終了しませんか?

88 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:06
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=philo&key=960842470

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)