5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堕ちきる

1 :鹿鳴館:2000/06/16(金) 22:41
生々流転、無限なる人間の未来に対して、我々の一生などは露の命であるにすぎず、その我々が絶対普遍の制度など永遠
の幸福を云々し未来に対して約束するなどチョコザイ千万なナンセンスにすぎない。無限又永遠の時間に対して、その人
間に対して、恐るべき冒涜ではないか。我々の為しうることは、たヾ少しづゝ良くなれ、といふことで、人間の堕落の限界も、実は案外、その程度でしか有り得ない。人は無限に堕
ちきれるほど堅牢な精神にめぐまれてゐない。何物かカラクリにたよつて落下をくひとめずにゐられなくなるであらう。
そのカラクリを、つくり、そのカラクリをくづし、そして人間はすゝむ。堕落は制度の母胎であり、そのせつない人間
の実相を我々は先づ最もきびしく見つめることが必要なだけだ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:52
いいですか、皆さん。ここはレス禁止ですよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:28
>2
いいじゃない。生かしといてやろうよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:08
安吾の二番煎じ

5 :モニターの前の1:2000/06/17(土) 03:37
彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン     _____
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < 堕ちろ堕ちろ
  川川   ∴)д(∴)〜       \______
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :1:2000/06/17(土) 22:06
安吾の二番煎じって・・・別に最初から引用のつもりなんですけど・・・

>5

それ君じゃなくて?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)