5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドストエフスキーの奇人たち

1 ::2000/06/18(日) 04:23
彼の小説ってユニークなキャラ多いですね。
私は「悪霊」のピョートルブェルホベンスキーの下世話なとこが好きですね
彼が出てくるとどうも滑稽調になって笑えました。最後、逃げ切るしね
悪霊は変人のオンパレードですね。誰が好きですかー

2 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:42
カラマーゾフ家の鬱の次男

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:00
カラマーゾフ家の躁の長男

4 :シュビビン:2000/06/18(日) 05:15
マイク・タイソンが「悪霊」から影響受けたらしいよ。
耳噛むところ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:44
「未成年」の親子。
親が親なら子も子だ、って感じ・・・

6 :>4:2000/06/18(日) 12:01
あの肉体にドストエフスキーの精神がふきこまれた、というだけで、
ちょっとオカルトじみていい話ですな。

キングやトマス・ハリスの亜流あたり、これで一本、サイコ・サスペンスが書けそうです

7 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:49
罪と罰に出てきたポリフイーリーだったかな?コロンボみたいな、
賢いおっさん。敵にまわしたくないタイプだな。しゃべりのプロ

8 :>6:2000/06/18(日) 14:24
エルロイあたり書きそうですね、そのネタ。

犯罪小説界のドストエフスキー

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:46
ソーニャの母ちゃん

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:54
カラマーゾフ家の躁の長男に金山行きを勧めるおばさん

11 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:06
ソーニャの母ちゃんの駄目亭主

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)