5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理工学社の逆襲

1 :まぁね♪:2000/01/03(月) 10:45
 ACCESSなんか使ってるのはタコだ。だいたい、累計とるのにも
クエリー使ったり、違うシステム同士でデーターのやりとりができない
DBなんかクソクラエだ。
 というわけで、復活した桐を重宝に使ってます。V8からグラフ表記
も戻ったらしい(バージョンアップし損ねたので確認してない)ので、
ちょっとしたことにも使えまっせ。
 2000年は打倒MSの年をめざさないと、MSしか知らないユーザ
ーが語り尽くしてしまいますぜ、旦那。はえーとこ、一太郎(あまり好
きではない)、ロータスの復活を望む。

2 :MCP:2000/01/03(月) 22:04
>違うシステム同士でデーターのやりとりができない

余裕でできます。

3 :使ってるけど:2000/01/04(火) 01:44
開発の遅さにはついていけない
いくらこだわりがあっても限度がある
もうバージョンアップしない。
現状のまま使うけど、新しいOSで動かない
ようだったら捨てる。


4 :名無しさん:2000/01/04(火) 07:53
Windows 2000に入れようとしたらOSチェックではねられた。
それはそれで正しい仕様だろうとは思うが。

あと、フィールドのデータをもとにプログラムを起動できればいいんだが。
DB-Proみたいに。


5 :>1:2000/01/04(火) 11:08
管理工学研究所

6 :MCP:2000/01/04(火) 12:05
>あと、フィールドのデータをもとにプログラムを起動できればいいんだが。

余裕でできます。


7 :DB−Pro:2000/01/05(水) 10:32
って、国産DBの中で群を抜いて高性能と思うのは
おいらだけでしょうか?
初期のバージョンからのユーザーだけど、いまだに使いつづけています。

8 :seven:2000/01/07(金) 08:41
DB-Proって、マスター詳細リンクテーブルとか使える?
あの中村さんのだから、ちょっと気にはなってる。

9 :名無しさん:2000/01/07(金) 09:28
今売りのDB-Proはまだ16bit版で、CPUパワー占有してぶん回す感じで、使い勝手もWin3.1時代的。
新しいのももうすぐ出そうだけど、出る出るといいつつ出ないオジンかな。
ファイル共有型の限界もあるし、どうせならServer/Client版出さないかな。


10 :>9:2000/01/07(金) 10:29
16bit版?それ、いつの話

11 :名無しさん:2000/01/07(金) 11:26
知らないけど、LFN使えないよ。


12 :seven:2000/01/07(金) 12:59
でも、今から新しいのやるなら、Web対応のがやっぱり欲しいな。

13 :名無しさん:2000/01/08(土) 09:33
管理工学には焦りが感じられない。そこが同社のいいところです。

14 :はちべ:2000/01/08(土) 16:15
管理工学って、なんかなつかしいな。
初めて使ったワープロソフトが「松」だった。「松」って言えば
当時のデファクトスタンダードだったもんね。使ってたパソコン
は、無印9801に8インチFD。すごい時代だったよ。

15 :名無しさん:2000/01/09(日) 09:29
松茸に勝る物なし。

16 :名無しさん:2000/01/09(日) 11:09
買ってみたんだけど、なんか一括処理の使い方とかがよくわかんない。
桐のBBSとか会議室とかないですか?


17 :>16:2000/01/09(日) 19:43
yahooで探せばいくらでもあるぞ。

18 :名無しさん:2000/01/17(月) 08:01
めっけました。ありがと>17


19 :いいと思う:2000/02/21(月) 18:34
けどなー。桐って。accessなんかと違って一括処理がわかりやすいし、
プログラムでかい割に高速だし。桐3から使っているけど桐5が一番
完成されていたと思う。RDBの傑作だと思う。
桐8バグ多いぞー > 管理工学研究所

20 :>1:2000/02/21(月) 18:44
「管理工学社の逆襲」は「管理工学研究所の逆襲」の間違いだな。
ま〜どっちでもいいか?


21 :名無しさん:2000/02/21(月) 22:11
ずーとdosの桐(V4@`V5)を使ってましたが、なかなかWindwos版が
出なかったのでAccessへ切り替えました。
Accessではテーブルファイルでの融通が全然利かないので
なんだかすごい懐かしいです。(行集計、一覧表、選択とか)
だけどRDBのわりには結合がすごい遅かったりするのは少し...難あり
(表引き使えとレスが入るかもしれませんが...表引きはリンクといっしょで
項目置換をしないと更新されないし...)


22 :アミュズメントデベロッパ:2000/02/21(月) 23:20
桐5で落ちついちゃった会社が今頃慌ててそうだよな。
桐8はあいかわらずって感じだが印刷とか書き出しとか
手順が多くて面倒だな。ここだけはMSアプリのほうが優れてる。

23 :名無しさん:2000/02/22(火) 15:17
盆はないのですか?

24 :名無しさん:2000/02/25(金) 10:02
データを処理するためのソフトとしては桐V5に勝るものなし。
会話処理は最強だよ・・・

25 :名無しさん:2000/02/28(月) 06:53
w2kのfakeverで桐のインストールできる?


26 :名無しさん:2000/02/28(月) 19:58
>14
俺も懐かしくてこのスレッド読んでました。
たしか最初に触ったのはDISK-BASICに乗ってた松。
すぐに一太郎Ver2に乗り換えたけど。でも一太郎Ver4の頃、
新松に乗り換えたら、軽くてカスタマイズも自由でとっても快適。

K3 恐るべし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)