5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wordに画像を張り付けて移動

1 :ひろゆき:2000/01/03(月) 18:04
Wordに画像をはりつけて、少しづつドラッグさせたりすると、
突然、変なところに画像がとんでっちゃうことないですか?
あれが嫌で、画像だけ別ファイルでページつくるようにしてるんですが、
めんどくさいです、、、、


2 :ヴァイオ:2000/01/03(月) 23:18
仕様だよね。あれは。
でもプロパテーで文章の回りこみ設定でできないかな。

3 :ひろゆき:2000/01/04(火) 03:14
>プロパテーで文章の回りこみ設定
あ、そんなのあるんですか。
今度ためしてみますですー。



4 :Wordの画像が飛び回らなきゃ:2000/02/05(土) 15:02
わざわざPageMaker使う必要なくなるのになあ。

5 :>:2000/02/05(土) 19:12
Word はワープロ。
PageMaker はページ割付ソフト。

極端な例として、プリンタを切り替えたり 用紙の大きさが
変わった時に、印刷イメージを維持して帳尻を合わせるのが
PageMaker。改行しなおしたり画像を移動して紙に納めようと
するのが Word。

しょうがないよ。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)