5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NortonSystemWorks(ビジネスソフトではないのですが・・・)

1 :ま、:2000/01/04(火) 22:53
最近組上げたPCにNortonの統合システム管理ソフトを入れたのですが、勝手にシステムエラーなどでレジストリーを書き換えてしまい、動作がだんだん不安定になってしまいました。
気のせいかもしれないのですが、同時期に組上げたもう一台のPCは、ウィルスソフトすら入れていないので、動作が非常に安定しています。
原因は何でしょう?
本体のソフトを使わずに、バックアップCDを使ってインストールしたのがいけないのでしょうか?

2 :ヴァイオ:2000/01/04(火) 23:16
ノートン先生はスピードディスクのためだけにあるのです。

3 :名無しさん:2000/01/05(水) 06:46
スピードディスクはいいです
ただそれだけだと先生がかわいそうなのでわたしはアンチウィルスも使っております

4 :SystemWorksは:2000/01/05(水) 14:38
入れるソフトを厳選しないとかえって使いにくくなります。
個人的にUtilitiesとAntivirusのみ入れて、インストール後は
AntiVirus以外の常駐物はすべてはずすのがよいでしょう。
CleanSweepを入れるかどうかはお好み次第で。
CrushGardは入れるだけHDD容量の無駄です。


5 :ハンゾウ:2000/01/05(水) 17:22
うちのPCにシステムワークスが入っていますが、
やっぱりUtilitiesとUntiYirusしか使ってません。。
CrashGuard入れるとフリーズが多くなりました・・・意味ないじゃん。
結構マシンパーワーが必要みたいですよ、メモリー128MBになったら安定しました。

今度2000が出たけど、なんか違いはあるのかな?Ver.2.0からバージョンアップする必要はありますか?
ご存知の方います?

6 :名無しさん:2000/01/05(水) 23:17
アップグレード価格が1000円だか1500円だかだったので12月の頭に申し込みましたが
年末に生産が遅れているとはがきが来ました、来るのは1月のおわりだそうです
ふぁっきん!ふぁっきん!ふぁっきん!
ラブレター競り落としたり、コスプレしたりしている場合じゃないぞノートンよ

7 :ま、:2000/01/11(火) 12:15
レスありがとうございます。
2000年に向けてHDDを30時間ほどかけてフルレストアしたので、なんとかならないかなと思うのですが、クラッシュガードがかってにレジストリを書き換えてしまっているようなので、アンインストールできないのではないでしょうか?

8 :名無しさん:2000/01/12(水) 07:26
WIN2Kには対応しないってよ。

9 :Win2K用が:2000/01/15(土) 12:17
欲しい人はAntiVirusの単体パッケージと
NT版Utilitiesを買ってくれ


10 :Y:2000/01/15(土) 16:03
2000って付いてるくせに、NT(win2k)は不可なんですよね・・・当然ですが。
NTのノートンはver2・・・そのくらいで放置されてたかな。

win2k用のノートンは、NortonSystemWorks2000/2000なのか。
どうすんだろ。


11 :名無しさん:2000/01/16(日) 01:05
95/98用からでもWin2000用に無償でアップグレードしてくれたらかなり評価が変わる

12 :そうそう>11:2000/01/18(火) 02:27
それを期待してNT用のAntiVirus(SW2K付属のヤツは9x専用)買わずに
待ってるんだけど、でも”がっちり儲けていきまひょ”のしまんてっく
だしなー。インターフェースの改善だけで8500円とる会社だし〜。


13 :名無しさん:2000/01/18(火) 11:19
Win2k用はNT用からのアップグレードになるんじゃないか。素性からいって。
95/98用のアップグレードはMillenium用でしょ(まだ先の話だが)

14 :>12:2000/01/18(火) 11:22
僕はSystemWorksはV1で見切りをつけてAV2000買いました。
9x用とNT用が同梱されているのではじめからこっち買えばよかった。

15 :だよね>14:2000/01/18(火) 17:36
しかも実売価格だとアンチウィルスとユーティリティーズを
それぞれ単体で買ったほうが安いと言う恐るべき秘密が・・・
金払ってクラッシュガードが欲しい人は別だが


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)