5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POWERPOINT

1 :名無しさん:2000/01/08(土) 03:57
使ってて、いつも憂鬱になります。

2 ::2000/01/08(土) 04:25
どうしてですか?

3 :名無しさん:2000/01/08(土) 05:42
ビジオでそ

4 ::2000/01/08(土) 12:31
>2
いや、別にアプリそのものがいやなんじゃなくて、
プレゼンが嫌なだけです。ほんと憂鬱になるんです。
共感してくれる人が欲しかっただけです.....。

5 :名無しさん:2000/01/08(土) 12:39
とりあえずMSを訴えてみましょう.巨額の富が舞い込んでくるかもしれません.

6 :名無しさん:2000/01/08(土) 12:48
順番待ちの列が長いらしいけどね。

7 :2です:2000/01/09(日) 05:36
なんだか疲れてそうですね。>1さん

どんなプレゼンかは存じませんが、お客さんに商品の良さを知ってもらったり、
プランの説明をする人が、そういう気持ちではいけませんよ。

私は営業職ですが、元々技術系大学出なので、営業ははっきり申し上げて嫌で
した。ですが、今ではそれを活かしてうまくやっているつもりです。

あなたも、プレゼンをなさってるという事は、ある程度の技術があるのでしょ
う。自分の使われ方に対する不満、対人関係に対する不満、いろいろあるんで
しょう。ですが、今現在のあなたの気持ちでは、あなたの話を聴いて頂く方々
に対しての細やかな心配りが出来ていないと思います。嫌だ嫌だと思う気持ち
は、創意・工夫を奪ってしまいます。話がうまくまとまるきっかけは、小さな
創意・工夫であることが、意外と多いものです。

あなたの置かれている状況が、どういったものか分かりもせずに、差出がまし
いようですが、御自身の能力を信じて、元気を出してがんばってください。


8 :名無しさん:2000/01/09(日) 06:02
>7(2)
久々のいいレスだ。


9 :名無しさん:2000/01/09(日) 11:51
>8
ほのぼのするね

10 :遊んじゃえ:2000/01/09(日) 23:00
POWERPOINTのスライドショー機能、アニメーション機能を
フルに使って、動きまくるプレゼンシートを作ると、おっさん連中
がほほぉーと感心するぞ。そんなことで遊びつつやれば、プレゼンも
また楽し。

11 :名無しさん:2000/01/10(月) 03:21
POWERPOINTとFreelanceってどっちが使いやすいですか?
あと、この他にプレゼンテーションソフトってあるのでしょうか?

12 :名無しさん:2000/01/11(火) 01:37
Freelanceってバージョンアップ止ってない?(詳しく知らんが)
旧バージョンは使ったことあるがいまいちだった。PPのほうがマシ。

一時期、Directorでプレゼンするのも流行ったが、最近はHTMLで
つくってしまうのが、どの環境でも読めるんで良いのではと思って
ます。Frashなどで動きも作れるし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)