5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフ作製ソフト

1 :名無しさん:2000/01/08(土) 21:05
何がいいでしょうか?
DeltaGraph4.0(ウィン)は使いにくいのでパス。

2 :seven:2000/01/08(土) 23:00
用途がわからないので、とりあえず、Excelと書いて置くことにしよう。

3 :名無しさん:2000/01/09(日) 01:39
2DならKaleida


4 :名無しさん:2000/01/09(日) 01:40
Excelなんて理系は使いません。


5 :名無しさん:2000/01/09(日) 04:51
なら自分で作れ

6 :名無しさん:2000/01/09(日) 08:25
5はExcelを使っていたそうです。


7 :まわし職人:2000/01/09(日) 10:56
The Graph
使いやすいのでいいよ
まだ売ってるかな?
サムシンググッドって最近聞かないけど倒産したっけ?

8 :Y:2000/01/09(日) 11:41
http://www.ifour.co.jp/
アスキーと合併して、アイフォーと名を変えたです。
でも、The Graphはもう売ってないみたい。

The CardとCANDYは息が長いですね。。。ニンジャはデータベース
ではなくて、ただのブランド名(?)になってしまいましたねぇ。

WINGZも、まだあるのか。。。相変わらずの値段だな。



9 :名無しさん:2000/01/10(月) 04:23
kaleidaに1票
kyplotも悪くない


10 :5:2000/01/10(月) 06:39
ははは、エクセル使ってたのか知らなかった
教えてくれてありがとう ワラ

11 :名無しさん:2000/01/10(月) 07:26
gnuplot

12 :seven:2000/01/10(月) 10:25
散布図ならNGraphというフリーソフトがあるけどね。

13 :名無しさん:2000/01/10(月) 13:25
Igor か Igor Pro
http://www.wavemetrics.com/

14 :1です:2000/01/11(火) 16:51
どうもいろいろありがとうございます。

The Graphの体験版がダウンロード出きるようなので、試しに使ってみます。


15 :1です:2000/01/11(火) 20:18
Igorの体験版もありました。
感覚的にはThe graphより使いやすかったです。
が、残念ながら私の用途には使えませんでした。
The graphを買うことにします。

レスをくれた人、どうもありがとうございました。

16 :名無しさん:2000/01/12(水) 17:56
Originは?
http://www.microcal.com/japanese/index.htm

17 :1:2000/01/17(月) 10:32
>16さん
どうもです。 これもデモ版あるんですね。
ダウンロードして試してみました。

私は一つのX(例えば時間)について、様々なY(値段、販売個数などの)を
プロットできるグラフソフトが欲しいなと思っていました。
いわゆる複合グラフです。
以前はマックでクリケットグラフというソフトを使っていて、使い勝手が良かっ
たんですが、Win用のクリケットグラフって見つからないんです。
これまで3つのグラフソフトのデモ版を使ったところ、私の用途にはThe Graphが
使い勝手がいいみたいです。

18 :>12:2000/02/04(金) 12:10
Ngraph のWindows版はシェアウェアです。また、DOS(PC-9801)用と使い勝手が異なるので、
98版からWindows版に移行するのには注意した方がよろしかろう。

98版のNgraphにはよくお世話になったが、Windowss上では
もっぱらPlots32というのを使ってきた。これはフリーで使えます。

>16
Originねぇ。Excelのデータを取り込めるのがGoodだが、買うとなると値段が高い。
(販売代理店のページみたら定価\98@`000だった) 買うとなれば2万円台以下のものだな。

>16


19 :1:2000/02/08(火) 22:46
>18さん
どうもありがとうございます。
参考にします。

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:06
Sma4Win(すまふぉーうぃん、と読む)
シェアですが。
見た目はきれいです。

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:21
Illustratorはいい

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:03
やっぱ、KyPlotでしょー
http://www.qualest.co.jp/Download/KyPlot/kyplot_j.htm


23 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:21
Kaleida Graph愛用中。複Yプロットも問題なくできます。

24 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:58
理系で使う場合、もっとも手軽に使えるのはsma4かも。
凝るんだったらkaleidaとかoriginとか。



25 :あほな子ですみません:2000/06/20(火) 13:56
さらに、他のシートから正常に入力できる
数字のセルをそのままコピーして持ってくるというのも
やったのですが、変わらず。
0が邪魔だ〜〜〜〜!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)