5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキトーな文書

1 :名無しさん:2000/01/10(月) 05:12
なんだけど、
図入りでつくんなきゃいけないとき、何を使うのが吉?
もっと具体的に言うと、
要するに、ソフトの企画書ね。部外用じゃなく、部内のみのやつ。

いまんとこ、図を入れるところをあけて印刷して、
手で図を入れてるけど。
なんかショボすぎ。



2 :名無しさん:2000/01/10(月) 05:52
WORD2000がいい
WORD最強!

3 :名無しさん:2000/01/10(月) 06:38
PageMaker
illustrator
あと、文書入力用にエディタだな


4 :seven:2000/01/10(月) 10:28
こないだ、画像入りOHPシートをHTMLで作ってしまった。
あと10年後に読めるだろう形式って、これくらいしか思いつかなかったので。

5 :名無しさん:2000/01/10(月) 10:40
作図ならMicrografx Designer
ほんとに手抜きのときはロータス・ワードプロ


6 :名無しさん:2000/01/10(月) 11:20
てきとーな文書書くのならWin付属のWordPadで十分。

7 :名無しさん:2000/01/10(月) 12:12
クラリスインパクトが簡単だし、直感的で使いやすい。
でも、データが重くなると×。

となると、やっぱり総合的に考えてWORDかな。ちょっとむずかしいけど。



8 :まわし職人:2000/01/10(月) 18:09
>4
で、何に保存した?
10年後読めるメディアってなんだろう?

9 :seven:2000/01/10(月) 22:37
>8
メディアは移動できるしね

10 :名無しさん:2000/01/15(土) 03:41
Excelかワードパッド

11 :これだ:2000/01/15(土) 15:26
じぃ〜くるう

12 :るるる:2000/01/16(日) 13:17
VISIO。騙されたと思って使ってみなさい。

13 :名無しさん:2000/01/16(日) 15:27
>12
VISIOは良いっすね。でも、ちょっと高くない?
パワーポイントだったら?
オフィスにくっついてるし・・・

14 :>12:2000/01/17(月) 03:03
VISIOつくってるとこって、ゲイツんとこに買収されたんでしょ?
なんか、次期バージョンからオフィスの一部になってそうな気がしない?
そうなったら買おうかなとか思ってるんだけど、どう?

15 :まぁね♪:2000/01/17(月) 10:48
 VISIO、柔軟性がないんで、HDDの肥やしになってます(^◇^;)。


16 :るるる :2000/01/17(月) 13:36
>13
パワーポイントとは用途が違うんじゃない?
スレッド名の”テキトーな文書”にVISIOはぴったり(笑)

17 :名無しさん:2000/01/17(月) 19:31
それは言える。VISIOでテキトーに線引いて枠書いて絵を入れて。
ワープロソフトより便利。

18 :だれか:2000/01/18(火) 00:05
++WORDって使ってる人いる?CADとの親和性を謳ってるんで、
興味あるんだけど、どう?

僕は、VISIOよりG.CREWの方が手軽でいいような気がする。

19 :名無しさん:2000/01/18(火) 23:34
テキトーにやるなら、クォークエクスプレス。
1000円握って、お店に行って「くぉーくクダサイ」と言ってごらん。

20 :>19:2000/01/19(水) 03:42
カタログ位はくれるでしょう。

21 :まぁね♪:2000/01/19(水) 08:13
>19
 コカコーラ1ダースでてきそう・・・。


22 :ドキュン親爺:2000/01/19(水) 14:38
G・Crewなら6〜7千円で買える。図入りはいつもこれを使ってます。


23 :17の名無しさん:2000/01/19(水) 22:47
visioのプロフェッショナル版にUPグレード止揚かな〜。
サイトの構成図とかネット輪アークデザインとかひょいひょいできるみたいだし。

24 :まぁね♪:2000/01/20(木) 08:26
>23
 大してかわらんて、スタンダード版でも、プロフェッショナル版でも。
 テクニカル版つこーとるけど、こんなんだったらスタンダードでも
良かったかな、ってな感じだな。TTフォントタイプ?の絵がいくつ
ついているかがミソみたいなソフトだからなぁ・・・。
(こんなんだったら、具満タンでも大してかわらん(^◇^;))


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)