5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラクル、って何。

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 00:52
オラクルのCMやってるけど何かわかりません。データベースですか?
グループウェアではないですよね。
大きい企業にいる人じゃないと使った事無い代物だと思いますが、
何が出来るのでしょう。

2 :オラオアラ:2000/01/14(金) 02:04
デ−タ−ベ−スNT4で使用中

3 :あっちゃん:2000/01/14(金) 02:49
「鋼鉄天使くるみ」の主題歌じゃないの?

♪KISSからはじまるOracle

4 :名無しさん:2000/01/14(金) 04:12
データベースソフトです。結構安定しているそうな。
(セブンイレブンが商品管理に全面的に使用しているとか何とか)

社長が日本趣味です。アメリカの自宅をほぼ完全に日本庭園にしてしまってます。



5 :名無しさん:2000/01/14(金) 09:26
MS-SQL-Serverに懲りた人達がたどりつくところ

6 :seven:2000/01/14(金) 10:30
クライアントサーバーシステムで使えるまともなRDBMSの一つ
ちょっと高いのが難点だけど、まかせっきりにできる。
インターフェースはDelphiで作り、帳票はAccessで作るのが良いかも。

7 :オラクルのCM:2000/01/14(金) 10:36
加速してるんだね。最初わからなかったよ。

8 :名無しさん:2000/01/14(金) 10:37
MATRIXに出てくるけど、わたしもよくわかりませーん。
MATRIX2@`3あたりで、明かされるんじゃないでしょうか?
できることは、未来の予知ができます。

9 :るるる:2000/01/14(金) 11:49
マイク●ソフト嫌いな会長で有名な会社。

10 :名無しさん:2000/01/14(金) 13:28
オラクルってデータベースとサーバーソフトの会社ですかね?
対応OSはNTとLinuxだけですかね?

11 :名無しさん:2000/01/14(金) 17:17
んー、サンOSとかでも動いたんじゃなかったかな?元々UNIXで動いてた製品だから。

12 :名無しさん:2000/01/14(金) 17:19
RDBMSのほかにDWH、ERP製品もあったな

13 :名無しさん:2000/01/14(金) 17:19
あれはどうなった?javaの端末?

14 :名無しさん:2000/01/15(土) 00:08
DB2は?

15 :名無しさん:2000/01/15(土) 03:55
NICは?

16 :seven:2000/01/15(土) 10:43
囲われるのが嫌いじゃないなら、DB2/AS400/Delphiの黄金トリオ

17 :はいどうぞ:2000/01/16(日) 03:44
>11
いごくよ。EWS4800のうそUNIXでもいごく。

18 :はいどうぞ:2000/01/16(日) 03:47
>1
パッケージからCGIもHTMLを吐けるので
Webデータベースシステムも組めるよ

19 :違います>ALL:2000/01/16(日) 10:51
ORACLE=預言者という意味です。

20 :るるる:2000/01/16(日) 13:09
>1
大企業だけじゃなくて中小企業でもオフコンの代替品として普及してるよ。

21 :名無しさん:2000/01/16(日) 15:31
>10
オレ、AIXで使ってるよ。

22 ::2000/01/17(月) 00:33
皆さんありがう。データベースなんですね。
http://www.oracle.co.jp/top.html をみても知らん人には何を
書いてあるか解らないと思います。
中小企業でも使えると言う事は、勉強しておいても無駄にはならないね。


23 :補足です:2000/01/17(月) 12:03
元々はUNIXで動作するRDBMS。
プラットフォームは現在、UNIX(殆どの)、NT、LINUX、95等
個人用のパーソナルから大規模向けのエンタープライズ版までありますう。
シェアは世界1。
SQLServerの天敵。会長のエリソンはMS嫌い。
国内販売(開発)実績は新日鉄の子会社(日本オラクルに資本参加してるはず)。
ERPパッケージもある(けど高い)。
以上でした。

24 :はいどうぞ:2000/01/17(月) 18:14
>23
でもSQLは方言........。


25 :seven:2000/01/18(火) 10:26
interbaseがオープンソースになるみたいね。

26 :名無しさん:2000/01/18(火) 12:06
Oracleのココがいやだ
・GUIの操作性が最悪
 なんでJava?
・とにかく金がかかる
 バグ修正パッチぐらい無償提供してほしい…
・接続に時間がかかりすぎ
 Webベースだとプーリングなんかで工夫しないと致命的。

中小企業だと、帯に長し、たすきになお長しって感も…



27 :はいどうぞ:2000/01/18(火) 13:44
>中小企業だと、帯に長し、たすきになお長しって感も…

規模小さめならSybaseSQLAnywhereつかうっすよ。

28 :いや!:2000/01/18(火) 13:46
おとこならinfomixをつかうんだよ。

29 :名無しさん:2000/01/18(火) 15:25
いや、男なら国際頭脳使うべきだ。

30 :名無しさん:2000/01/19(水) 13:39
あんた、すげぇよ >29

31 :29の名無しさん:2000/01/19(水) 22:52
30>国際頭脳ご存知?
知ってる人が2chにいるとは思いもしなかった。
うちの事務所に1回売り込みにきたよ


32 :>10:2000/01/20(木) 11:25
> オラクルってデータベースとサーバーソフトの会社ですかね?
> 対応OSはNTとLinuxだけですかね?

OracleはSUN OS上で開発されています。

33 :名無しさん:2000/01/21(金) 21:31
国際頭脳ってどんなデータベースソフトですか?

34 :29の名無しさん:2000/01/21(金) 23:35
はいよ。ここ参考にして。特徴としては列項目に子レコードをそのまま格納できるようなことを言っていた。
http://www.sun-inet.or.jp/~ibi/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)