5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルスソフト

1 ::2000/01/17(月) 16:13
ウィルスソフト入れようと思ってるんですけど
ノ−トンアンチウィルス2000かウイルスバスタ−2000の
どっちにしようか迷ってます。どっちがいいですか?



2 :名無しさん:2000/01/17(月) 18:04
ウイルスいれてどーすんねん

3 :はいどうぞ:2000/01/17(月) 18:06

============= 劇 終 ============

4 :名無しさん:2000/01/18(火) 07:35
うちはノートン先生に見てもらってます。

5 :ん?:2000/01/18(火) 08:05
(×)「ウイルスソフト」
(○)「アンチウイルスソフト」

6 :名無しさん:2000/01/18(火) 08:52
ウイルスバスタ−入れると不思議なくらい調子が悪くなるんだよね
そんで消去法でノ−トン

7 :名無しさん:2000/01/19(水) 07:54
WebTrapやPOP3SCANをONにしていると
ウィルスバスター2000は遅くなりますよ
これらをOFFにすると早くなります。

8 :名無しさん:2000/01/19(水) 07:55
ノートン先生にDOS時代FAT壊された思いでがあるので怖くて入れれません。
あの時は素直にバスター…

ノートンと付く名前にはちょっとね…

9 :あ−:2000/01/20(木) 00:11
ノ−トンアンチウイルス2000の電子メ−ル保護のところで
メ−ルソフトをポスペにしたいんだけど設定のしかたが
わかりません。だれか教えてください!!!!

10 :>9:2000/01/20(木) 02:43
オプション→電子メール保護→ヘルプ→追加情報で出てきます

具体的には、
保護される電子メールクライアントの欄の
「手動で設定した電子メールクライアント」のところをチェックした後、
メールソフトのサーバ設定欄を開き、

|POP3サーバー名:pop.unko.ne.jp
|POPアカウント:hikikomori
であったら以下のように変更します。
|POP3サーバー名を 127.0.0.1
|POPアカウントを hikikomori/pop.unko.ne.jp

それにしてもNAV2000は、何故こんな大事な情報をマニュアルにも載せず
ヘルプのこんな見つけにくい深いところに入れてあるのか不思議です。
メールチェック機能はNAV5からNAV2000へのVersionUPの目玉のはずなのに…


11 :名無しさん:2000/01/20(木) 06:57
バスター2kとノートン2k先生どちらが良いですか?

今まで、フリーソフトなみにバスター使われていたのが
流石にバスターは2000になって、ユーザ調べる機能がついて
殆どの人が使ってないみたいですけど(苦笑

一応、昔々カスケードにやられた時にバスターさんに助けてもらったのでー


12 :名無しさん:2000/01/20(木) 09:25
ウィルスバスターは定義ファイルの更新が1年こっきりとせこい
ノートンはWin2000入れるかどうかで買うものが違う (9X用かNT用)
どうだろねほんとに

13 :>12:2000/01/20(木) 21:55
ノートンアンチウィルスはWin9x/3.1/NT4/NT3.5/DOS版が
まとめて同梱されています。

システムワークス付属の物はWin9xのみ。


14 :名無しさん:2000/01/21(金) 05:35
アンチドートや鉄壁など、
他のアンチウイルスソフトを使っている方はいますか?
ウイルスバスター2000は圧縮ファイルの検索が遅いので
圧縮ファイルを早く調べてくれるものを買おうかなーと思っています。

15 :>10:2000/01/21(金) 07:31
ポスペの設定欄にはPOP3サ−バを入力するところがなくて
SMTPサ−バとPOPアカウントとメ−ルアドレスと名前、PWの
記入欄しかありません
どうしたらよろしいですか??

POP3ポ−ト番号の設定欄があるけど変えるのかな?


16 :名無しさん:2000/01/21(金) 07:35
NTだからノートン先生使ってます(^^;

17 :>15:2000/01/22(土) 03:59
POPアカウントのところに
hikikomori/pop.unko.ne.jp@127.0.0.1


18 :名無しさん:2000/01/22(土) 08:54
DOS時代から使ってるウィルスバスター使ってます。

19 :>17:2000/01/23(日) 00:25
やっとできました。
ありがとうございます。

20 :ま、どうでも:2000/01/25(火) 13:19
Nortonはひどい目にあったから、お勧めできません。
アンチウィルスは?
クリーンスイープやシステムワークスがひどかった。
鉄壁が使った感じ一番よかった、かな

21 :seven:2000/01/25(火) 13:35
鉄壁は人気あるよね

22 :名無しさん:2000/01/25(火) 14:10
ウィルスなんて放し飼いしとけよ。

23 :名無しさん:2000/01/26(水) 02:03
ウィルスバスターは確かに重い。

24 :名無しさん:2000/01/26(水) 13:08
ウィルスバスターはPCが不安定になる
鉄壁はなんだかよくわからん

25 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:48
> 7 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/19(水) 07:54
WebTrapやPOP3SCANをONにしていると
ウィルスバスター2000は遅くなりますよ
これらをOFFにすると早くなります。

たしかに。しかし全てアンインストールすると劇的に速くなる。
PCの起動からして全然違う。今まで遅かったのってコイツのせいだったのね。

ちょっと前までマメにウイルスパターン更新したりしてたけど、
ふと思ったんだ。ウイルスになんてやられる機会ないなって。
べつにくわしくなくても常識があれば大丈夫だよ。
実際、今まで感染したことないし。

26 :名無しさん:2000/02/08(火) 04:34
Nortonは、LZH書庫はlh5までしか対応してない。lh6やlh7にウイルスが入ってても素通り。
他のソフトはどう?


27 :名無しさん:2000/02/08(火) 16:07
NAV2000の入ってる環境にVB2000を入れると、NAV2000を
アンインストールするように警告される。無視してインストール
するとNAV2000でVB2000がウィルスとして発見されまくる。
共存はできないらしい。前バージョンまでは俺は安全のために
両方入れてたんだけどな。

それと俺はWindows9xは今全然使ってなくてWindows2000ばかり
使ってるが、NAV2000もVB2000もWin2000には対応していなくて
困っている。双方ともに企業用のバージョンならば対応している
らしいが高価だし入手しにくいので諦めている。早く対応して
くれないものか。


28 :NAV2000はWin2K対応してるぞ:2000/02/08(火) 17:38
パッケージにおもいきりWindows2000対応シールはってあるぞ
システムワークス2000同梱のWin9x専用のやつ使ってんの?


29 :名無しさん:2000/02/09(水) 13:01
鉄壁いいと思う。
名前はマカフィーのままの方がカッコよかったと思う。

30 :のるとん体験版:2000/02/13(日) 17:05
ウチのPCは不安定になった時に「アンチウィルス」でスキャンすると、
バッチリ安定性を取り戻します。他のソフトはどうですか?

ちなみに、以前は「アンチド○ト」を使ってましたが、
このソフトが死んだ時、メーラーも道連れにしてくれました(泣)。


31 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:55
「いてこまし」は?

32 :名無しさん:2000/02/14(月) 05:15
アッハッハッハ

33 :名無しさん:2000/02/14(月) 13:42
アンチドートお試し番入れてみました。
鉄壁と併用中。

これの評判はどうですか?>アンチドート
(ついさっきまでアンチトードと思い込んでました)

34 :名無しさん:2000/02/14(月) 19:56
アンチドートお試し版あるんだ
ためしてみよう
情報サンキュー >33

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)