5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIM?

1 :疲れた:2000/01/20(木) 15:16
OutlookとかオーガナイザーってPIMソフトでいいのかな?
何かいいのないですか?

今Outlook使っています。何とか使えていますが意味不明な動作を
したりして気になります。いかにもマイクロソフト。
オーガナイザは可も無く不可も無くですが見た目がちゃち。
ノーツクライアントはUIが独特な(盲目的にWeb風)うえに
データベースを用意できないと価値が無い。
ノーツは期待したんですが、結局ドミノがないとダメなんですかね。
サーバはいらないのですが、データベースは作りたいので。


2 :seven:2000/01/20(木) 20:05
>1
どんなデータベースが作りたいのかな?
PIMも目的次第だとは思う。
「超仕事人」とかいうシェアウェア良く耳にするけど、どうなんだろう。

3 :1>2:2000/01/20(木) 21:19
数人(5人以下)の職場で、それぞれのメール環境、共有できる
スケジュールと住所録、相互にまわせるメモ、できれば
プロジェクト管理というグループで使えるPIM環境と
設備備品管理、データライブラリ、ドキュメントライブラリ、
経理(経費の報告用)のデータベースとその端末ソフトが
欲しいです。
出来ればフロントエンド(?)は一つにまとめて、各人の
PCは専用の端末状態にしたいんですよね。
人数が少ないのでファイルサーバ(Linux)でDBファイルを
共有するぐらいですむと思っていたのですが、ノーツR5を
試しにいじってみたところドミノが必要らしいと感じた
次第です。(ドミノは高いしメンテは多分できない)
素人なんですが弱小だからDo it your self.てところです。

4 :seven:2000/01/21(金) 10:48
あっ、イントラネットか。
Excelとかのファイルをサーバで共用ではだめなの?
まぁ、私だとDelphiでつくっちゃうんだろうなぁ。

5 :名無し:2000/02/03(木) 13:47
個人なら、いやでもOUTLOOKを使いなさい。
一回いれたデータが使いまわしできるのは強いよ。

他のソフトも一番にサポートするしさ。

オーガナイザ、SIDE Kick@`Data Impression@` Pimento
(もう思いだせん)などを使って思った結果です。

ところで、共有したいんならサイボーズじゃないの?


6 :pp:2000/02/03(木) 18:33
Outlook も Exchange がないと結構つらいものがあるぜ。

7 :名無しさん:2000/02/07(月) 19:35
Notes Personalはどうですか?

8 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:00
サイボウズでイントラだ。素人管理者にはこれをすすめる。

9 :偽管理者:2000/02/10(木) 09:46
フリーの「LANらん」なんかどう?


10 :名無しさん:2000/02/11(金) 13:25
ロータスはやめておけ。馬鹿。

11 :名無しさん:2000/02/13(日) 17:26
MSもやめとけ

12 :名無しさん:2000/02/13(日) 20:20
>1
Webサーバ+RDB+CGIで十分運用可能だと思うよ。
フリーのスクリプトも結構あるし。
誰でも最初は素人だし、いい機会だから勉強してみては?
(もちろん時間が許せばの話だけど。)

>4
>まぁ、私だとDelphiでつくっちゃうんだろうなぁ。
はいはい(^^;


13 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:45
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)