5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイディア募集!

1 :キーパンチャー:2000/01/21(金) 14:53
これからはどんなソフトが売れるのでしょうか?
「こんなのあれば」みたいなのを教えてちょ。

2 :聞いてどうする:2000/01/21(金) 14:59
アイデア料くれる・・・・・?

3 :名無しさん:2000/01/22(土) 00:27
どっかのデジキューブみたいに、上手いアイデア思いついた奴即採用!ってやればタダでっせ。

4 :全部:2000/01/22(土) 19:28
ウィザード。
右へ進んでいくうちに、なんでもできてしまう、とか。。。

ソフトっていうか、サービスでしょうね、これからは。



5 :名無しさん:2000/01/22(土) 19:48
>1
シェアウェアとして?
パッケージソフトとして?

6 :うん:2000/01/23(日) 02:02
効果機能保証付。
謳っている処理が実現できないとき、バグや設計ミスにより
無駄な工数が発生したとき相当金額を購入価格を超えて補償!

7 :うひょー:2000/01/23(日) 04:10
それM$にやってほしー

8 :>1:2000/01/24(月) 01:22
家電とパソコンをネットワークでつなぐインタ−フェイス。
標準化したら巨万の富が。
応用のことは自分で考えてね。

9 :名無しさん:2000/01/24(月) 01:29
メモリリークを定期的に取り除く、システム安定化ソフト。

起動時のメモリ配列を読み込んで、クラッシュしそうになったら
素早くリフレッシュする。

指紋認識なんてあたりまえなので、顔認識のセキュリティーソフト。
または、音声認識セキュリティーソフト。

とにかくWinだろうがMacだろうがど素人でも簡単に一発接続
出来るシステム。

巨大ソフトではもう新参入の余地は無いから、隙間ででっかいことが
出来ればね。


10 :名無しさん:2000/01/24(月) 03:51
銀行のシステムに侵入して自分の預金高を増やすソフト

11 :名無しさん:2000/01/24(月) 16:06
心理・言語ボードにこんなネタがあったよ。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psycho&key=946624966


12 :>:2000/01/24(月) 21:11
>メモリリークを定期的に取り除く、システム安定化ソフト。

>起動時のメモリ配列を読み込んで、クラッシュしそうになったら
>素早くリフレッシュする。

>指紋認識なんてあたりまえなので、顔認識のセキュリティーソフト。
>または、音声認識セキュリティーソフト。

ああ、全部どこかで見たことあるのが面白い。


13 :まぁね♪:2000/01/25(火) 09:09
 10さんの、わしも欲しいなぁ。できたら、モニターやるからね♪

14 :名無しさん:2000/01/25(火) 10:05
ソフト+ハードって事で・・・
1) テンキーのENTERをTABに変える
2) キーボードの各キーへLEDを埋め込み、音声で該当のキーが点灯する。
  (音声入力ではない。一歩手前でやめておく。)

15 :>12:2000/01/26(水) 14:06
>ああ、全部どこかで見たことあるのが面白い。

ホントですなぁ。
現行品はどれもマトモに動かんし。

16 :うーんとね:2000/01/31(月) 15:33
ボクがほしいのは、
文章を読ませて、意味ではなく、
構文とか使用単語のクセを解析して、
類似度を測るソフト。
で、複数のコテハンつかってるのを見破る。
1=2=4とかそんな感じで。


17 :名無しさん:2000/02/01(火) 02:35
>16
サーバ側でやって欲しいな(偽者率 n%)とかって

18 :名無し:2000/02/03(木) 13:33
こんなとこに載せて、アイデア盗まれたらワヤでんがな。

19 :名無しさん:2000/02/04(金) 07:01
誰かWin95のボリュームコントロールを、コントロールパネルに登録するようなフリーソフト作ってくれんかねぇ。


20 :名無しさん:2000/02/04(金) 14:23
>19
自分でコンパネと同じショートカットをつくる。
ボリウムも付ければOK。

21 :Di Gi Charat:2000/02/04(金) 16:43
>19さん

http://www.ceres.dti.ne.jp/~goto-ta/apps/

これじゃダメにょ?

22 :19なのです:2000/02/05(土) 00:01
>21

すごいです、さいこーです。ありがとうです。
こういうのを探しておりました。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)