5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理会計ソフト

1 ::2000/01/22(土) 18:52
管理会計のパッケージソフトでいいのはないでしょうか?
各企業のHPを見ても良い事しか書いていなくて今ひとつ
わかりません。

2 :名無しさん:2000/01/22(土) 20:13
わるいこと書くバカが居るかよ。

3 :ヒロフ:2000/01/24(月) 04:59
お店できくのが一番ですよ。OAシステムプラザなんか店員さんの知識豊富でおすすめ。安いし。

4 :弥生会計が:2000/01/24(月) 13:31
使いやすいなぁと感じた。
入力の仕方とか、日付入力の入れ方とか。
DOSアプリケーションっぽいんだけどね
(1月1日を0101とかいう風に入れるんだけど、これが結構楽)。
費目の入力補助もかなりいいかんじ。
一番最初はPCA会計使ってたのだけど、機能が多すぎて
逆に使いにくかった。
 どの会計ソフトでも使いつづけて慣れればそれが一番と感じるかも
しれないけどね。

 パソコンショップで日をきめてデモやってるところなんかも
あるから、そこで見て決めるのも手かなぁ。

5 :名無しさん:2000/01/24(月) 15:22
1へ
規模書かんと分からんだろうが。たとえば年商とか1日あたりの仕訳の発生件数とか

6 :1:2000/01/24(月) 21:01
1です。みなさんすみません。規模は社で導入を考えているのですが、
ERPにするか単体でやるかどうしようかなという感じで迷っています。

7 :名無しさん:2000/01/26(水) 22:55
弥生会計・PCA会計は 財務会計ソフト
管理会計と財務会計は違うよ

1さんへ



8 :7です:2000/01/26(水) 23:01
しもた 途中でおくってしもた

1さんへ つづきね
どこのメーカーのもERP版は高いのでとりあえず
スタンドアローン版でどれだけできるか試した方がいいよ
そのあとバージョンアップだ。




9 :1です:2000/01/31(月) 09:41
レス遅くなってもうしわけありません。7さんのおっしゃる方向で
検討してみます。みなさんどうもありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)