5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOTESでユーザーがメールを削除しても

1 :名無しさん:2000/01/26(水) 14:18
サーバーのどこかに残しておくことは可能ですか?


2 :名無しさん:2000/01/26(水) 15:28
サーバー上の "username.nsf"というファイルそのものをバックアップとしてどこかに保存しておくとか

3 :ありがとう:2000/01/26(水) 17:23
でもそれだと削除ごと(というか全体)更新されませんか


4 :名無しさん:2000/01/26(水) 23:53
メールDBがサーバーにある場合、レプリカ作って複製元の複製の
設定(スペースセーバーの下のタブ)で削除の反映をしないを選択
でOKじゃないかな。

5 :1:2000/01/27(木) 10:43
なるほどレプリカですかあ、盲点でした。
最初からそれで教育すれば良かったのですね。
うちで実現はキビシイけど、参考になりました。


6 :1:2000/02/04(金) 17:10
すみません、もう一つ教えて頂きたいのですが。
公開アドレス帳で転送先を指定して、メールを他所へ転送すると
そのメールは消えてしまいますが、残すことは可能でしょうか。


7 :(^○^):2000/02/05(土) 11:42
宛先に自分のアドレスも入れておけばぁ。

8 :名無しさん:2000/02/06(日) 08:55
無限ループになっちゃわない?>7
ノーツでエラーにしてくれるのかな。

9 :>7@`8:2000/02/07(月) 11:25
すみません、送信じゃないんですよ。
受信したメールをサーバに残しつつ、他所へ転送できないかなと。
プライベートのアカウントにも、会社のメールが届くようにしたいのです。


10 :edue:2000/02/09(水) 17:00
自動エージェントでスクリプトを組めば可能です。私もそうしてます。ただし、メールがおいてあるサーバーでエージェントを実行する権限が必要ですよ。

11 :zeke(ゴルゴタ):2000/02/09(水) 17:19
Notesなんて使いにくいものを使うのをやめなさい。

12 :>9:2000/02/14(月) 10:53
スクリプトなど必要ない、関数で転送しなされ。

例:重要なメールが着信したときのみ転送するエージェント、
@MailSendのボディ部分をいじれば、たぶん流用可。
(エージェント、メール着信時)

(-へ-) オレCのプログラマなのにこんなん書かされた、、、。

FIELD tmpSenderTag:=tmpSenderTag;
FIELD Subject:=Subject;
FIELD From:=From;
@If(tmpSenderTag="N";@MailSend("xxx@xxx.ne.jp";"";"";"Notify";"F:"+@Left(From;"/")+@NewLine+"S:"+Subject+@NewLine+"重要メール着信!!";"";"" );@Success)

;SELECT @All

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)