5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATOK最強伝説

1 :じゃすとしすてむ♪:2000/01/29(土) 23:41
「一太郎10」アカデミックパック版8000円をかって
ATOK13だけ入れてる私です。
ATOK13って9800円だったよねー。
一太郎は重いので入れません・・・。
ATOKばんざい。M$IMEはうざいね

2 :名無しさん:2000/01/29(土) 23:53
お店からAtok13の体験版CD-ROMもらってきていまだに試用中でーす

3 :名無しさん:2000/01/29(土) 23:55
最新版が買えないのでMS-IME2000をATOK風にカスタマイズしてます

4 :>2:2000/01/30(日) 00:18
>お店からAtok13の体験版CD-ROMもらってきていまだに試用中でーす
え、そんなのってあるの?
しらなかった。。。、
どういう制限があるのですか 

5 :名無しさん:2000/01/30(日) 02:37
期限切れたら誤変換の嵐になるとか面白そうだな
学習機能とかも売りの一つなんだろうから、どういう制限かかってるのが興味ありあり

6 :2:2000/01/30(日) 02:55
えーとインストール後30日間使用可能
使用期限は3月31日まででーす
それ以外の制限は無いみたいでーす
でも4月からはどーしよーお金無いよ(T_T)

7 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:30
パソコンの時計(日付ね)を戻せば?。

でも、そのままメール出したりしないでね。
メーワクだから。

8 :名無しさん:2000/01/30(日) 19:11
ATOKの最新版を安く手に入れるには、
一太郎を買うしかないというのもなぁ。

9 :名無しさん:2000/01/30(日) 21:07
このスレッドの名称は間違えている
ATOK最強伝説ではなくIME最低伝説だ!
IMEへぼ過ぎ

10 :>9:2000/01/31(月) 02:33
IME最低伝説ぢゃなくてMS-IME最低ね。
IMEはINPUT METHOD EDITERの略で一般名だよ。

11 :Y:2000/01/31(月) 02:42
MS-IME、ATOK、WXG、松茸、OAK、VJE-β(?Σ、Wnn。。。
あとなんかあったかな(MKK、NECAI(は、ないか(笑

と見てみると、やっぱりまともなのはATOKですね。普通にまともってことで
Win標準添付のIMEであんまりいいもの出せないなら、
単体でもっと気合いの入ったやつを出せばいいのに。
あれが限界か、それとも出し惜しみか。。

毎度、売り文句とスペックはすごいんだけど、地道なとこ
全然気が利いてないです・・・って、断言できるほど使い込んでませんが。

Editorだったのか。。。Engineかと思ってました。



12 :>9:2000/01/31(月) 03:29
ちなみにATOKはAdvanced Technology Of Kanakanji transferね
え、既に知ってる!!。失礼しやした〜。

13 :>12:2000/01/31(月) 04:31
ASCII to KANJI だと思ってた。
こっちのほうがダサくてよい。


14 :>13:2000/01/31(月) 10:29
Awa TOKshima

15 :seven:2000/01/31(月) 13:07
Ktisは?(ぼそ)

16 :>12:2000/01/31(月) 13:38
ちがう、阿波徳島だ。


17 :名無しさん:2000/02/01(火) 10:54
>16
俺もジャストシステムの人から昔、そう聞いたことがある。
まだ板*さんが営業してる頃だったなぁ。

関係ないが、未だにユーザー登録カードの記入見本に彼の名字
が使われているのはなぜ? 彼は今はMSで偉くなってるのに。

18 :名無しさん:2000/02/01(火) 16:54
いいねえ!ATOK13

19 :1>18:2000/02/02(水) 01:22
うーん。
warezはよくないですよ。
だってメーカーもオカネ出してつくってんだし。
ユーザも満足してんなら、ATOKがほんとにすきなら
オカネ出して買いなよ。
そしたらいいソフトをまたつくってくれるとおもうよ。


20 :にょ:2000/02/02(水) 08:53
ところでATOKってどう呼んでる?
オレはエートック!

21 :18:2000/02/02(水) 13:26
>19
胸にズンと来たよ…。

22 :名無しさん:2000/02/02(水) 16:53
>20
メーカー側の正式名称は
「エートック」です。

23 :1=19:2000/02/02(水) 22:23
こんな時代やさかいねぇ>21


24 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:34
エートックなの?エー!
エイじゃなきゃダメだろ、ジャスト。

25 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:55
「えいとっく」「えーとっく」どっちでも「ATOK」
と変換されますよ。
どっちでもいいんじゃない。

26 :成毛:2000/02/08(火) 06:55
「なるけ」「なるげ」どっちでも「成毛」
と変換されますよ。
どっちでもいいんじゃない。



27 :名無しさん:2000/02/08(火) 06:56
「ATOK」を「あとく」と読むアホは紙ねっていう感じ?


28 :名無しさん:2000/02/08(火) 08:44
阿波徳島の略、阿徳

29 :>27:2000/02/08(火) 16:16
ついさっきまで「ととく」と読んでたよ。
鬱だ。詩のう。

30 :emacs-egg-wnn:2000/02/09(水) 06:23
風のキーバインディングの設定ファイルってどこかに落ちていないでしょうか・

31 :名無しさん:2000/02/18(金) 13:15
うちの会社は、「アトケー」派。(泣)

32 :カミングアウト:2000/02/18(金) 18:22
「あとっく」と読んでいました

旅に出ます


33 :BB >32:2000/02/19(土) 01:24
「ATOKはいいよ」と言っても知らない人が多いですが、「一太郎の漢字
変換ソフトはいいよ」と言うと、みんなわかってくれます。SONYじゃな
いですが、やっぱりブランドって企業にとって財産ですね。

#でも、一太郎自体はちょっといらないかな、なんて思っている自分。

34 :名無しさん:2000/02/21(月) 18:51
いまだにATOK12使っているけどATOK13の方が全然いいの?
変換精度もだいぶ良いのかな?かえよっかな。

35 :>34:2000/02/22(火) 03:31
手書きATOK(手書き文字入力)が良いです。
ATOK13から付いてます。
変換精度は、実感ではそんなにかわらないけど悪くなっては
ないと思います。

36 :こーた:2000/02/23(水) 16:45
大学生協で3800円で売っていた。
なんかの付属品?のような怪しい感じだった。
最近の生協は変な物を売っている・・・

37 :>36:2000/02/24(木) 18:59
バルクじゃないんですか?


38 :>36:2000/02/28(月) 15:51
CE用のやつでは?


39 :バッカーです:2000/02/28(月) 19:36
いや13種類のATコマンドを
詳細に説明している小冊子だ
ATOK13(エイティオーケーサーティーン)

一部抜粋

    コマンド    ATA
    処理内容    着信に対して応答
    パラメータ   なし

    コマンド    ATD
    処理内容    指定された相手に発信
    パラメータ   0-9@` *@` # … 着番号情報or着サブアドレス情報
                 / … サブアドレス区切子
                 ; … 選択信号送出後コマンドモードに遷移する
                 N … リダイヤルする
                 S=n … 短縮番号nに発信する(AT&Zn参照)
                 R … コールバック用の発信
                 その他 … 全て無視する(エラーではない)


40 ::2000/03/01(水) 09:29
結構笑える。

41 :age:2000/03/07(火) 01:09
なんかやたらとロータス関連のスレッドが上がってるので、


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)