5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅スタッフに登録したいのですが

1 :まきちゃん:2000/01/31(月) 09:38
データ入力の募集ってWindows所有、要エクセル&ワードですよね。
私は本業が音楽関係だったのでMacなんです。Macのエクセルとワード
ではだめなんでしょうか。どこがちがうのでしょうか。
募集をする側の方の意見もお願いします。

2 :まきちゃん:2000/01/31(月) 16:01
〜Windows系マシン所有〜というところの「系マシン」がぬけてました。
どなたかレスを・・・

3 :バート:2000/01/31(月) 16:20
条件を文章で確認しなよ。
登録料が必要とかいわれたら絶対やめれ。
書き込み内容からしてカモられそうなタイプの方ね。

4 :名無しさん:2000/01/31(月) 17:15
データエントリーつーのはイタイ。
労力の割に報酬が低い。
よっぽどタイプが速いなら別だがね。


5 :まきちゃん:2000/01/31(月) 17:47
申し訳ない!言い方が悪かったようで。
条件がWinマシン所有、エクセル、ワード扱える方、の場合、
「私はMacですがそれらは扱えます」と押せるかどうかってことです。
Winの方は良く知らないので、強気に出られないのです。

6 :>5:2000/01/31(月) 18:02
相手の仕様に合わせたフォーマットで出力できるか?

といわれて答えられないのなら、やめたほうが無難。

7 :まきちゃん:2000/01/31(月) 18:10
なるほろ。

8 :最近の:2000/01/31(月) 21:17
データ入力仕事はすごく単価が低いので、他に収入あって
余裕もあって、タッチタイプにすごい自信のある人にしか
お勧めできないっす。
 データ入力は、テキスト入力なら単なるテキスト形式で、
住所録や顧客のデータ入力の外注ならCSVやエクセル形式
アクセスのmdb形式等多様です。
 ワードはデータ入力よりも文章作成とかで指定されるほうが多いと
思うけど、文章作成で外注に振る会社って今数が多くはないと思うけど。。。
(しかもワードの仕事はレイアウトがすごく面倒で割に合わないっす)

 機種については最初に言っておけば特に問題ないと思いますが、
テキストにしてもマックとウィンドウズとでは改行がちょっと違ってたり
と微妙な差があるので両方の機種を持ってるほうが有利だとは思います。

9 :名無し:2000/02/03(木) 13:50
素人目にはばかばかしいようなところで厳密さが要求されるよね。

暇な主婦とかやる奴は掃いて捨てるくらいいるから、仕事に
しようなんて考えるのやめれ。マクドナルドで働いたほうが
まだお金になる。


10 :もう少しがんばって、:2000/02/03(木) 21:35
DTP を覚えて、組屋になりましょう。
少しは金になるし、安定収入。


11 :まきちゃん:2000/02/10(木) 17:50
しばらく留守してたの。
みんなありがとね。本当にお金にならないみたいね。
確かに暇な主婦です。いゃ〜本業の作曲の仕事の方が最近なくてね〜。
ちょっといろいろ考えちゃったのよ〜。>10さんもありがと〜。
じゃ、下げてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)