5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Access2000のDBをweb上で使う方法

1 :初カキコミ(緊張中):2000/02/01(火) 11:22
初めてです。失礼だったら怒って下さい。

Access2000で作ったデータベースをweb上に展開して、
グループ内の人々(10人程度)がweb上からデータ入力を
できるようにしたいのですが、どのようなツールを使うと
容易に短期間で実現できるでしょうか?

web上で他にやりたいこととしては、
・コンボボックスを使いたい
・該当番号を入れると、自動的に対応するバックアップ
サーバへのハイパーリンクが作成される
・データの検索ができる
などです。

ここを見ろ、とかこういうものがあるぞ、とか
ポインタだけでも教えていただければ、そこからは自分で
必死に調べますので、何かよいアイディアがありましたら
教えてください。よろしくお願いいたします。


2 :名無しさん:2000/02/01(火) 12:52
LAN?WAN?Perlでやれば、WANでも可能だろうけどね。

3 :名無しさん:2000/02/01(火) 13:35
LAN@`WANの違いはDBには関係ないでしょう。
NTにDBを置いてASPでできますよ。

4 :はいどうぞ:2000/02/02(水) 00:22
>NTにDBを置いてASPでできますよ。

MSが言うところのASP、ね。

5 :名無しさん:2000/02/02(水) 13:41
Anal Spread Play
肛門拡張のことね

6 :はいどうぞ:2000/02/02(水) 13:59
そそ。

7 :通は:2000/02/02(水) 21:27
エイナスと言う。

8 :名無しさん:2000/02/04(金) 13:12
とりあえずNTにIISとASP入れてみれば?

9 :データベース初心者...:2000/03/08(水) 14:41
win98 + Personal Web Serverで同じよーな事やろうとしているのですが,

データアクセスページですと使用者全員がaccessを持っている必要がありますし,
win98 + PWS + ASP だと入力が出来ない様なのです.
NT + IIS だと可能なのでしょうか?



10 :>1:2000/03/08(水) 18:51
BCB/Delphiを使うのはどう? 高いかな?

http://www.inprise.co.jp/cppbuilder/prodinfo/cb5feaben/cb5fb11.html
RDS(Remote Data Service)Connectionコンポーネントを使用すれば、
インターネットとWorld Wide Webを利用して簡単かつ効率的に
分散システムに接続できます。
RDSでは、クライアント側データキャッシュと保守容易性という利点も得られ、
リモートデータベースに容易にアクセスできます。


11 :名無しさん:2000/03/08(水) 19:51
linuxまたはFREEBSD+POSTGRESQL+PHP3でやればできるんでない?
MSでやろうとすると金掛かるだろうしね。
WARES使うならタダかな(笑

ACCESSとの互換性を持たせるならPOSTGRESQLのODBCDRIVER使えばOK。

12 :>1:2000/03/09(木) 00:43
データアクセスページはIntranetはOKだけど、Internetはだめっす。
IntrnetだとページのDatasourceで.mdbのpathを認識できなくなるからです。


13 :すくーぷ:2000/03/09(木) 02:44
10人程度なら、ファイルメーカー使った方がわかりやすくて
早いんじゃない?
簡単にブラウザで入出力できるし。
おすすめおすすめ

14 :えぼ:2000/03/09(木) 09:52
ACCESSでやるんなら
NT+IIS。ASPでやれば汎用性の高い物。
ACESSのWEB連携機能を使えばそのままの
ACCESSのフォームで使えますよ。(しかもバカチョン)
ただし、IEのしかもバージョンに依存します。
VBscriptバリバリだから。
本も沢山出てるから探してみるのはいかがでしょうか。


15 :Dr.sabbat:2000/03/10(金) 22:38
>1
できるはず。っていうか、NT+IIS+Accessで会計処理システム組んだ
ことがある(一人でやらされた(T_T))。
 そのころはIDCを使っていたけど、今だったらASPでVBScriptsを使
ってやればもっと簡単にできるね。

このサイトと本がおすすめ↓
http://member.nifty.ne.jp/Y-Yamada/webware/



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)