5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループウェアのMicrosoftBackOfficeについて

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 12:57
使い心地はどうですか?
ご存知の方、教えてください。
会社で導入しようかどうか迷っています。

2 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:33
ネタ?

3 :名無しさん:2000/02/04(金) 19:33
ネタだよなあ…
本気だったら

「やめとけ」

以外に答えようがない
社員の恨みが全部自分のところにきてもいい
と、いうなら考える価値はあるかも

4 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:30
バッカオフィス

5 :2だけど:2000/02/04(金) 21:36
MS-BackOffice製品群のどの製品の事なのか不明だし、規模もわからんし、何やりたいのかもわからん。
会社で導入しようか迷ってる人に思えなかったんで。

6 :2だけど:2000/02/04(金) 21:37
グループウェアって書いてあるからExchangeサーバーのことかな?

7 :1です。:2000/02/05(土) 14:08
ネタじゃないっすよ。
http://www.microsoft.com/japan/BackOffice/SBS/default.htm
のことです。SBSでした。すみません。
何かご存知ですか?
使い勝手が悪いんすか?
システム外注先の会社はやたらと勧めるんすよ。
それをどの程度信じていいのかなと思っていろんな人に聞いてるんすけど
いまいちよう解らんもんで。

8 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:01
ここへいったらどうですか?

http://www1.odn.ne.jp/~cae51610/

9 :seven:2000/02/06(日) 09:13
>7
やたらとすすめる(笑)、シャブみたい。

10 :会社で使ってます:2000/02/06(日) 15:52
というか,
60人ほどの職場で専任が置けないもので
自分が異動した後,誰でも最低限の管理ができるように
と思ってSBSの4.0(今は4.5)を導入しました。

取り敢えず,1さんのように
SBSを「グループウェア」と言っちゃうような素人さん(笑)が,
職場内にネットワークを構築してプリンタ共有とファイル共有とインターネットを利用する,
くらいの業務を行うだけであれば,十分使えるのではないかと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)