5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excelでセルデータの一括編集できるのか。

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:19
Excelのシートのある一列に
aaaaaaaa
bbbbbbbb
cccccccc



と延々データが入っている状況で
すべてのデータの頭に「01」を付けなければいけないのです。
数千行もあるこのデータの一つ一つを編集していくのは非常にダルいので
一度にできる方法はないもんでしょうか。
アドバイスお願いします。

2 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:48
列がひとつなら、エディタ使って正規表現で置換した方が早いんだけどな。
ワープロソフトでも可能かもしれん。どうしてもExcel上で実現したいのなら
VBAでマクロ書いたほうがいいかも。

3 :は?:2000/02/03(木) 21:13
A列に元データがあるとしたら
B1に「"01"&A1」という式を入力して、下までコピーすれば
01aaaaみたいな計算結果が得られるよね。
それをコピー&値貼付すればいいだけじゃないの?
(俺、勘違いしてる??)

4 :名無しさん:2000/02/03(木) 21:14
あ、念のため言っておくと
値貼付は、条件付き貼付でやるんよ。

5 :名無しさん:2000/02/03(木) 21:57
3さんのようにB1にコピペしたら、
カーソルをセルB1の右下に合わせて、
”+”の状態でダブルクリックすればいちばん下まで一気にコピペしてくれます。

6 :1:2000/02/04(金) 00:03
>ALL
うおお、すごくためになった。まだまだ自分はExcel消防だったんだなぁ。
感謝感謝。ただただ感謝っす。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)