5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループウェアの導入

1 :カックラキン:2000/02/03(木) 19:52
グループウェアの導入を考えています。
規模はサーバ1台、クライアント10台のイントラネット環境です。
現段階では、NTのファイルサーバーしかなくNTドメインでの管理もしていません。
・サイボウズOffice3
・ノーツ/ドミノ
・MS Backoffice SmallBusinessServer
値段と管理しやすさからいったらサイボウズなんですが・・・。

2 :>1:2000/02/04(金) 14:02
まず、何をしたくてGWを導入するのか..なんですが。
メールだけならGW要りませんし。


3 :気が早いな:2000/02/04(金) 18:29
もう5月の連休の話ですか?

4 :名無しさん:2000/02/04(金) 22:26
管理者が専任じゃなければサイボウズがおすすめかな。
ドミノはごりごりカスタマイズかければ使いやすくなるけど、
なんでもできるだけに2の言うように方向性はっきりさせないと
もったいないよ。SBSはMS製品との連携が楽な反面意外なところ
でいろいろと制約があるからよく調べてからいれた方がいいと思う。

5 ::2000/02/05(土) 00:05
単純にイントラ内にスケジュール管理とか文書管理とかを導入してみたいと思っています。
今までは全部、WIN98でのフォルダ共有しかやってないので、不便で不便で・・・。


6 :edue:2000/02/05(土) 07:53
文書管理だったらやっぱりノーツですよ。標準のテンプレートでそのまま使えるし、R5なら、サーバー内の全ての文書を検索するドメイン検索機能があるから便利ですよ。

7 :名無しさん:2000/02/06(日) 07:29
お手軽を目指すならサイボウズ。最低限のことはできる。
本格派を目指すならノーツ。スケジュール機能付きだし
索引機能が強力。オフィス系ファイルの共有ならSBS。

8 :>7 スケジュールって:2000/02/15(火) 16:04
どのグループウェアでも一応書いてありますけど、
そんなに差があるものなのでしょうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)