5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹形図(ツリー)を描くのに便利なソフト教えてください。

1 :靴紐さん:2000/02/04(金) 03:09
具体的にはここ↓にあるような感じの図です。

http://www.kufs.ac.jp/English/faculty/ono/hp-ono4.htm

ビジネスソフトというのとはちょっと違うかもしれませんが、
よろしくお願いします。


2 :靴紐さん:2000/02/04(金) 03:47
コピペしてみます。例えばこんな感じの図です

     AgrSP
    /   \
  DPsub    AgrS'
   |    /   \
  John AgrS   TP
             |
             T'
           /  \
           T     AgrOP
               /   \
             DPobj   AgrO'
              |   /   \
             Mary AgrO   VP
                      / \
                     V    DP
                     |   |
                     hit    t

3 :>2:2000/02/04(金) 08:53
すげー、どういうソフト使ってるのか教えてくれ

4 :>3:2000/02/05(土) 00:23
おいおい・・1=2だぞ。

5 :靴紐さん:2000/02/05(土) 23:43
ううむ。
上みたいなツリー図をアスキーアートじゃなく作って、
ワープロの文書のなかに貼ったり死体のです。
できれば特化した機能を持つものを探しているのですが。。。

作図ソフトなどには全く暗いのですが、たとえば花子?とかを
使えばこういう図を作るのは楽になるでしょうか?


6 :名無しさん:2000/02/06(日) 05:22
PlanningFlow3じゃ駄目かい。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwga0947/

7 :seven:2000/02/06(日) 09:09
線引くだけなら、Excelでもできるけどねぇ?

8 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:57
visio

9 :靴紐さん:2000/02/07(月) 02:57
>6@` 8
ありがとうございます。調べてみます。


10 :seven:2000/02/07(月) 13:44
visioほしいよ〜

11 :> 6:2000/02/08(火) 02:43
PlanningFlowのユーザーですか?
興味はあるんですが、使い勝手どうですか?
使えますか?

12 :>11:2000/02/08(火) 14:05
試用版があるんだから、DLして使ってみればいいじゃない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)