5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセルで家計簿を作成したいのですが

1 :名無しさん:2000/02/07(月) 07:36
生活全般板からの紹介でこちらに来ました。宜しくお願いします。
家計簿をパソコンで付けたいと思っています。エクセルでは何も
作った事が無いくせに、先日挑戦してみましたが駄目そうです。
1日から31日まで打ち込むと1列目に作った家計項目がそのうち
見えなくなり最後まで打ち込めないです。どのように作成すればいいのか
教えてください。生活板で書き込んであったテンプレートというものを
書店に探しに行ったのですが見つかりませんでした。テンプレートを
使えば簡単に作れるんでしょうか?宜しくお願いします。


2 :先に:2000/02/07(月) 09:18
エクセルの使い方自体を覚えたほうがいいかも。
シートの分割表示とか、列の固定とか、
足し算、引き算のしかた、合計の出し方。。。。
一冊本屋で入門書を購入して。

テンプレートは参考程度にして、一から自分で作ったほうがいいよ。
テンプレート使うくらいなら、市販の家計簿ソフト買ってつかった
ほうがいいとおもうし。

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 09:18
入力範囲のうち、一番左上のセルを選択して[ウィンドウ(W)]-[ウィンドウ枠の固定(F)]


4 :seven:2000/02/07(月) 13:41
3の方法でもいいし、右側のスクロールバーの一番上の部分を
下にドラッグしてもいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)