5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規文書なのに以前の文書が張り付けられている

1 :>:2000/02/08(火) 00:10
word98ですが、立ち上げたときや、新規文書を新しく表示させたときに、
コピペした文書が自動的に張り付けられた状態で出てくるようになってしまいました。
PCとリセットし、立ち上げなおしても、他のものをコピーし直しても
その文書が自動的に張り付けられてしまいます。
何とかして解除できないでしょうか。どなたか教えてください。
ちなみに、会社で使ってるPC(NT)のwordも、
最近同じように2chのログが張り付けられて出てくるようになってしまい、困ってます。

2 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:14
意味和漢ね―よ

3 :seven:2000/02/08(火) 08:49
起動のときに開く文書をそれに設定したんじゃないの?

4 :1:2000/02/08(火) 10:25
わかりにくかったですね。
ある時、コピー&ペーストで、ある文書を新規文書に貼り付けました。
その次に、新規文書を作成をしようとしたところ、
新しく開いた画面上に、その時の文書がコピーされて出てきたのです。
それ以後はすべてその調子で、リセットしようが何しようが、
新しい文書が、すでにコピーされた状態で開くのです。
設定の問題だと思い、コマンドを探したのですが、見つからなくて困っています。

5 :(^○^):2000/02/08(火) 10:57
プログラムファイルのOfficeフォルダの中のWinword.exeから
起動するとユーザーの既定値やテンプレートを読まずに
起動できます。これで解消したら、新しい既定値を設定してみて。

で、だめだったら再インストールかな?

6 ::2000/02/08(火) 11:41
5さんの言われるようにしましたが、だめでした。
ユーザー設定とか関係ないようです(!)。
再インストール出来ればいいのですが、
会社のはシステム部門が直接管理してるんで、
簡単に出来ないんですよね。
まあ、周りの目を盗んでやってみようと思います。
winword.exeだけ入れればよさそうだし。

7 :(^○^):2000/02/08(火) 13:24
う〜ん、じゃ今度はshiftキーを押しながら起動してみて。
何となく症状としては自動実行マクロみたいなんですよね。
ウイルスに感染しちゃったかもですよ。
ここを読んでとりあえず、マクロがあるかどうかもチェックしてみて。

http://www.microsoft.com/JAPAN/support/kb/articles/J006/6/96.htm


8 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:09
Normal.dotをチェックするべし。

9 :1:2000/02/09(水) 00:26
shiftを押して起動してもだめでしたが、
その後のマイクロソフトのサポートのページを見てその通り実行したら、
解決しました。
やはり、自動実行マクロを作ってしまったようです。
(それともウイルス?会社と家でほぼ同時期に発生したので
しかも2chのコピー&ペースト後に)
明日、会社のPCでもやってみます。
ご親切に、ありがとうございました。

10 :1:2000/02/09(水) 00:31
ついでにやった内容を言っときますと、
(^○^)さんの紹介されたページにある通り、
8さんの言われるように、normal.dotのファイルネームを変更してから起動し、
新しくできたらしいマクロ(その名もnewmacro)を削除したところ、
以後正常に戻りました。
感謝、感謝です。

11 :(^○^):2000/02/09(水) 11:09
よかったですね!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)