5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社のパソコンは Win95 or NT ?

1 :偽管理者:2000/02/14(月) 11:27
うちは Windows95が50台(NOTE)くらい。
今更NTにしてくれとは言えんし・・。おかげで好き勝手やってくれる。
壊れたら「お前が直せ」つーの。
「私なにもしてませーん」じゃねーだろおい!(><)


2 :偽管理者:2000/02/14(月) 12:42
理想はプリンタ以外の権限を剥奪したクライアント(=NT)
なのですが、これって実際どうなんでしょ。ご意見を!


3 :おしまい君:2000/02/14(月) 22:47
具体的に「何を」好き勝手にやっているのでしょうか?
私のオフィスのパソコンにはWin95もしくはWin98が使用されています。

オフィス内のサーバはWinNT serverとWorkstationです。


4 :だな、:2000/02/14(月) 23:21
イタズラ厨房社員をシメるにはNTしかない。

5 :1です:2000/02/15(火) 11:16
愚痴っぽいので書かなかったけど「好き勝手」とは具体的に
何でもかんでもインストールしてしまうようなことです。
さんざ弄って動かなくしたあげく電話で「直して」ときます。
なんの努力もせずケツだけ持ってきて嘘をつかれると、ほどほど嫌気がします。
メールもインタも制限無しをいいことに、ここの女どもは好き放題です。
お灸をすえる良い手段はないでしょうか。


6 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:02
> メールもインタも制限無しをいいことに、

そもそも制限すればいいのでは…?

7 :seven:2000/02/15(火) 13:21
Win9?でもpoledit.exe使えるんだよね。

8 :パソコンを:2000/02/15(火) 15:03
剥奪してそろばんと帳面を支給


9 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:12
poleditで、起動できるアプリケーションを制限してしまえばいい。
Word、Excelだけしか起動できなくしてしまえば問題なし。

10 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:28
ポリシー制限に加えてアプリの自動配布の仕組みも一緒に欲しいところだな。
なければスクリプトでバッチしこしこ書く。これで一応ばっちり。

11 :名無しさん:2000/02/15(火) 22:19
口で言って分からない女には下の口に教えてやれ。

12 :>10:2000/02/16(水) 15:58
「Win2k にあげていただければアプリ自動配布も標準機能です」と
いうのがMSの売り口上です。(マジ)

13 :ZAKを使え:2000/02/17(木) 15:08
赤いヤツは3倍の速さだ。

14 :poledit:2000/02/18(金) 03:26
って全部のクライアントに入れなくちゃ逝けないのでは?

15 :seven:2000/02/18(金) 10:37
>14
入ってはいるはず。設定は全部やらんといけないかも。

16 :>15:2000/02/18(金) 17:00
ポリシーエディタは標準ではインストールされません。


17 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:43
ポリシーエディタでレジストリいじって、それを
各クライアントにばらまくんじゃなかったっけ?
別に一台一台にpoleditが必要な訳じゃないと思うけど。

18 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:43
特に怪しい人のをポリシー制限でしっかり管理すればよろしいかと。
全員やってると日が暮れてしまうでしょう。

19 :>17:2000/02/19(土) 15:45
ドメイン組んでたら、サーバーのログオン共通ディレクトリに
置いておけば次回ログオンから有効になる。

20 :名無しさん:2000/02/20(日) 05:55
基本的なことですが,PCの機種が違ってもログオンで自動変更
してもいいのですか?

21 :>20:2000/03/29(水) 13:42
機種による違いは問題ないでしょうね。
中身の構成が違う場合には、問題がでることがあります。
(たとえばショートカットとかね)

22 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:09

一番タチ悪いのは中途半端なヤツ。
「俺知ってんだぜ」みたいな感じで、デスクトップから
なにからぐちゃぐちゃにするわフリーウェアは無分別に
入れるわ、勘弁してくれって感じ。


23 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:55
で、挙句の果てに「パスワードが保存できなくなりました」とか、
「メモリが足りないので増やしてください」とか言う。



24 :MK:2000/04/10(月) 14:59
Shellを変えてやりましょう


25 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:37
NTでもSP3まではCドライブ見放題なので気をつけてね。

26 :めたふれーむ:2000/04/12(水) 12:35
つーのはどう?

27 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:08
高いじゃん > 26

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)