5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのブラウザをネットスケープ 2.02に

1 :麗奈ちゃん阿佐ヶ谷気分:2000/02/15(火) 01:23
ftp://archive:oldies@archive.netscape.com/archive/navigator/intl/2.02/windows/ja/n32ja202.exe

むちゃくちゃ早いんでやんのっ v(⌒▽⌒)v



2 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:03
懐かしいなぁ。
俺、金払って買ったんだよ。(怒)

3 :名無しさん:2000/02/17(木) 03:22
そういう貴方にNetCaptorv(⌒▽⌒)v
http://www.netcaptor.com/

4 :名無しさん:2000/02/17(木) 14:53
mosaicってもう配布してないの?


5 :>4:2000/02/17(木) 15:29
ご存じかもしれないが
モザイクはマイクロソフトが購入して
インターネットエクスプローラという名になった
IEのバージョン情報の所に英語で書いてあるよ

6 :IEとは別に:2000/02/17(木) 20:51
スパイグラス?だったっけ?が、
独自にバージョンアップしたモザイクを販売していたけれど
あれはもう売ってないのか?
まあIEとネスケがタダだしねぇ・・・


7 :>6:2000/02/18(金) 00:57
MSが買ったのが、Spygrass版モザイクっす。
IEのバージョン情報叩いたら、今でもでてくるっす。
MS、なんかちょっと、カッコ悪い。

8 :> 4:2000/02/18(金) 01:59
これとは違うの?

http://www.ncsa.uiuc.edu/SDG/Software/mosaic-w/releaseinfo/download.html

9 :Mosaic で思い出した:2000/02/18(金) 14:51
誰かさ、
Netscape がまだ Mosaic Communications だった頃の
Netscape 1.0 のβが置いてあるところ知らない?
右上で回転してるあのかっこいい M マークを
もう一度拝みたいのだ。


10 :seven:2000/02/18(金) 15:59
すべての機能を90日間使える体験版だってさ(笑)
http://www.softvision.co.jp/dbpro/trial.htm

11 :seven:2000/02/18(金) 16:00
↑ごめんまちがえた

12 :だまされた:2000/02/20(日) 11:28
NN2.02は使用期限切れでつかえないじゃないですか、プンスカ!

13 :名無しさん:2000/02/22(火) 21:02
0.96ならここにありますよ ↓

ftp://gatekeeper.dec.com/pub/net/infosys/Netscape/windows/

14 :9>13:2000/02/23(水) 14:52
おー これまた懐かしい。どうもありがとう。

これは社名が Netscape になった直後のやつかな?
青い N マークがピコピコしてます。

もうちょっと古いの、どこかに転がってないかな〜


15 :名無しさん:2000/02/23(水) 15:46
ftp://ftp.ncsa.uiuc.edu/Mosaic/Windows/Archive/


16 :13:2000/02/26(土) 10:47
もっと古いのがありました。
ftp://ftp.iamas.ac.jp/puba/Winsock/winftp.cica.indiana.edu/nscape09.zip

17 :Netscape0.9:2000/02/27(日) 10:21
日本語表示するにはMOSAIC Patch'nを使いましょう。


18 :9>16:2000/02/29(火) 20:57
ありがとう。これだよ。俺が欲しかったのは。
がしかし、今見てみると…ショボいなー。
当時は感動したんだけどな。
十年ぶりに再会した初恋の人はブスだった。って感じか。
でもすっきりしたよ。見つけてくれた名無しさんに感謝。


19 :>3:2000/03/12(日) 00:17
>そういう貴方にNetCaptorv(⌒▽⌒)v

これ使ったら、ネスケもIEも馬鹿馬鹿しくて使えない。


20 :>19:2000/03/12(日) 13:06
はいはい。誉めるのはいいけど、けなすのは止めようや。
荒れの元になるだろ? 新参者だろうから今回は許して
やるがな。

21 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:47
0.96きえてますぅ
ほしかったのにー

22 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:17
Win3.1でネットにつなげられるブラウザはないですか?

23 :win98:2000/03/17(金) 04:27
1のはnetscape4.7と共存できますか?

24 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:34
古いバージョンのNetscapeはこんなところにありますね。
http://home.netscape.com/download/archive/

25 :aaa:2000/03/17(金) 16:49
2.02よりふるいのがほしー

26 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:51
複数のヴァージョンの共存ってできるの?
なんか面倒がおこるとやだなー。

27 :>22:2000/03/18(土) 04:24
3.1ならTrumpet Winsockとか必要じゃないのかな。

28 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:24
Trumpet Winsockって今も有償?

29 :バッカーです:2000/03/18(土) 08:42
有償みたい
V3.0-->$25
V4.0-->$30
V5.0-->$30

30 :名無しさん:2000/03/22(水) 02:01
>そういう貴方にNetCaptorv(⌒▽⌒)v

いい感じだけど、文字コード指定できないのかな。
化けた時はどうしよ。まっ、いいや



31 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:13
どっかOperaの日本語版作って出してくれないかなぁ。


32 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:54
むしろ5すっ飛ばして6だして
IE5を越えたぜ気分になっているネスケ6はどうだろうねぇ。
超楽しみ。 ハヤクデナイカナ。
オレ、IE嫌いなんじゃなくてネスケが好きだから今でも使ってる。
眠いのか文章が支離滅裂。 フハハ!フハアアアー!

33 :名無しさん:2000/03/22(水) 07:11
NetCaptorライクでエンジンがNNというの無いの?
誰か作ってよ
このままじゃ、このままじゃおれ
ねっとスケープが好きなのにIEユーザーになっちゃうよ

34 :名無しさん:2000/03/22(水) 07:35
そういうSDKみたいのってあるの?<ねすけエンジン使用

35 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:44
> NN2.02は使用期限切れでつかえないじゃないですか、プンスカ!

1の人はどうやって使ってるんですか?
クラックの仕方を教えてね。

36 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:33
date<enter>

37 :> 36:2000/03/26(日) 21:32
date<enter>
2010-01-01

インストール

date<enter>
元に戻す

みたいな感じでいいの?

38 :とほほ:2000/03/27(月) 23:17
わかんないっす。もちょっと詳しく教えてください。

39 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:27
部屋に落ちてた Netscape Navigator 1.1I
1.1I の I ってなんだろ
FD2枚組みで、ネットスケープじゃなくて
「インターネットアクセスソフト」って書いてる。
2chは・・・見れない

40 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:33
どこかにIEの1.0ありません?
昔、画像ビューア代わりに使ってたんだけど。

ちなみに初めて買ったCanbeのCx3で。
再インストールしたらなくなっちゃった。

41 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:29
I は International Edition の "I"。
日本語対応版と思えばよい。

IE1.0 は Microsoft Plus! for Windows95 に入っていなかったっけ?
あれは 2.0 だったか?


42 :名無しさん:2000/04/12(水) 06:55
tableタグでのリソース不足で落ちることが多い。


43 :をっ!名無しさん消滅:2000/04/18(火) 02:21
それより日本が誇るべき純国産ブラウザJustView
(ジャストシステム社製)ってどんなの?聞くところによると
IEやNCよりも便利とは聞いたけど?

44 :s:2000/04/19(水) 02:41
今、NetscapeのFTPで配布されてるNN2.02は使用期限なしの製品版
です。たぶん他のバージョンも。

あと、>5の書き込みにツッコミ。
IEの元になったのは、Spyglass社の拡張Mosaic。買い取ったのじゃ
なくてライセンス供与です。
Spyglass Mosaicの元になっているのがNCSAの元祖Mosaic。これも
ライセンス供与です。

…みんなごめん、別に知ったかぶってるわけじゃないけど、まちがっ
た情報って見過ごせなくて。

ところで、当時からおんなじマシン(Pentium100Mhz)使ってるんで、
最近のブラウザはツライです。


45 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:21
>今、NetscapeのFTPで配布されてるNN2.02は使用期限なしの製品版
です。たぶん他のバージョンも。

使えないじゃん。

46 :44です:2000/04/20(木) 18:39
>使えないじゃん。

ごめんなさーい。1のURLにあるのを自分でも試してみたら使えんかったです。
メチャえらそーなコト書いてて、すいませんでした。
探してみたら、↓のなら使えました。
ftp://ftp.matsusaka-u.ac.jp/pub/windows/netscape/2.02ja/n32ja202.exe
Netscape社サイトのミラーみたいなんで、そっちのほうも探してみます。

あと、自分のさっきの書き込み、読み返してみたらなんか嫌味でスゲー自己嫌悪。
気分悪くした人いたら、すみません。


47 :>46:2000/04/21(金) 05:45
ミラーサイトのやつなら使えるんですね。
75MhzのCPUで4.72を無理に使ってたんですが、
速度が全然違いますね。ありがとうございます。

48 :44っす:2000/04/21(金) 08:39
>75MhzのCPUで4.72を無理に使ってたんですが、
ああ、同士ですね。
4.xxはペンタ166Mhzでもつらかった。
こちらは今100Mhzで(グレードダウン?)3.04を使っています。

ところで、1さんはどこにあったのを使っているんだろうか?

49 :>43:2000/05/10(水) 18:11
JustViewも使っているけれど、特に何が便利とか思わないです
遅くて、チャットには使えないです

50 :EIJI:2000/05/11(木) 00:39
IE1.5ならもってるぞ、フロッピーに入るサイズだ。
しかもインストール時にOSチェックが無いから、WIN2000にだってインストールできる
ってゆうかした。快適だよ。
フレーム見れないけど

51 :>50:2000/05/13(土) 18:13
クレクレオクレ
ドコニアッタノ?

52 :もっくん:2000/05/13(土) 22:00
>51
確認してないけど。これそうじゃないかな?
ftp://ftp.pinknet.cz/pub/software/BrowserOldies/MSInternetExplorer150-Win32s.exe


53 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:58
これどうかな
http://homepage1.nifty.com/doraneko/
いい感じだけどサイズも小さいけどIEのエンジン
使用してるのかなお気に入りも自動的にコンバ−ト
してくれるし、出来立てほやほやだ。


54 :ネスケって:2000/05/15(月) 09:27
一度閉じちゃうとキャッシュの内容消えちゃうの?
IEみたいにオフラインで以前みたページを見る事は出来ないの?

55 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:31
25のやつ、IE5使っててインストしても大丈夫?
おせーて。

56 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:59
ネットに英語版でIE1.0とかあるんだけど、うまく日本語で
使えないんだよね。で日本語版は探したけど見つからないんで
かわりにパッチみたいなものを誰か知らない?

57 :56:2000/05/17(水) 16:23
追加

日本語版なら2.0まであるんだけど、それより
若いバージョン1.6、1.5とかも募集中

58 :由紀:2000/05/18(木) 06:33
あげ


59 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:01
age

60 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:14
職場にいっぱい置いてあったぞ。封を切っていない
古いネスケ。6500円だってさ。
ブラウザ買った時代もあったんだなって、感慨に浸りました。

61 :>26:2000/05/20(土) 15:21
私のWin98SEのバヤイ。

NNは、複数バージョン共存可能。
私のにはNN2.02、NN3.01、NN4.04が入ってるし。

IEは無理。
以前はIE4とIE5が共存できてたけど、office2000を
入れてからこっち、共存できなくなってます。
しかもIE4とIE5入れた場合、IE4はJavaScriptとかで微妙に
動作が本来のIE4と違ってくるらしい。



62 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:24
ついで。
一太郎Ver.7 のCD-ROMに NN2.02 に入ってます。
同じく一太郎Ver.8には NN3.01。
もちろん使用期限なんぞ一切無し。

でも個人的な意見として、
NN2.02は table bgcolor 非対応という時点で使えない。


63 :NC4.73に乗り換えよう。:2000/05/22(月) 04:43
むっちゃ快適よ♪


64 :>63:2000/05/22(月) 12:31
本当。
英語版だから。
起動が早いとか、JAVAの起動も速いとかなの?

65 :>52:2000/05/22(月) 13:08
これも日本語通らない。それに古すぎて認識出来ないタグでまくり。
やっぱり実用なのはIEでもNNでも2か3くらいか。



66 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:31
一太郎の購入者、JustViewを使おうよ。

67 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:45
JustViewはキャッシュの設定がデフォルトでは異常

68 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:50
age

69 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:51
JustViewの最新版では、MSNにアクセスできません!
なんとかしろ!(って、どっちに言えばいいんだ? どっちが悪い?)


70 :63@超遅レス:2000/05/29(月) 12:12
>起動が早いとか、JAVAの起動も速いとかなの?

 起動も早いし、2chの表示も速くなったっす。

 ちなみに、Pen150のメモリ64のSiSオンボード。(IBM)

71 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:43
Netscape Communicator 4.73 日本語版リリース
https://wwwus.netscape.com/usdl-bin/pdms_dnstest.cgi?PRODUCT=communicator4.73-win32-ja-complete-128&COMPONENTS=CLIENT&TEMPLATES=NSCP

72 :>70:2000/05/29(月) 16:42
あ〜、もしアプティバユーザーだったら、オンボードのビデオ殺して
PCIのビデオカード増設した方がぐっと早くなるよ♪


73 :匿名H:2000/05/29(月) 18:20
SIS6205か?悪名高すぎ。早いとこPCIビデオ刺すのが吉。
ネットが快適になる。

74 :63@超遅レス2:2000/05/30(火) 22:29
>72.73

 情報どうもです。中古でRiva TNT1を見つけて差しました。むっ
ちゃ快適っす。パソコン買い換えるの止めましたです。感謝!(^.^)

75 :>30:2000/05/31(水) 17:45
亀レスだけどNetCapterについて。
文字コードは右クリックメニューにあるよん。


76 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:47
ネスケ2.02で2chがうまく見れません。
皆さんOKですか?

77 :>76:2000/06/17(土) 18:10
3.0にしなさい。

78 :76:2000/06/18(日) 03:35
ftp://ftp.matsusaka-u.ac.jp/pub/windows/netscape/
↑で3.0おとしてみたけどインストールうまく行ってないみたいです
ネスケのProgramフォルダにnetscape.lckって言うファイルしか入ってません
なんでだろ。

79 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:34
Netscape 2.02 for Win32
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=Shift_JIS">
この指定入ってたら化けるね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)