5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェアウエアソフトの使用期限がきれる

1 :名無しさん:2000/02/18(金) 03:26
のですが、お金がなくて登録できそうもありません。
しかし、便利なソフトなのでどうしても使いつづけたいのです。
そこで思いついたのが、
"そのソフトのレジストリ情報をすべて削除する"
という荒ワザ。
誰か、実行してみた人います ?


2 :勝手にすれば?:2000/02/18(金) 04:40
>"そのソフトのレジストリ情報をすべて削除する"
>という荒ワザ。
荒業ねぇ..頑張れチューボーくん
あとお前はシェアウェアの意味を履き違えてるので糞尿でも食って死ね


3 :パチパチ:2000/02/18(金) 10:07
×使用期限
○試用期限


4 :ところで、:2000/02/19(土) 01:15
そのソフトのシェア代金っていくら?>1


5 :1:2000/02/19(土) 01:28
>4
4000円でごわす。

2と3のヤロ−め。そもそも2CHつ-のわだな、ばかが来るとこだろ。
yahooとは人種が偉うのさ。


6 :>1:2000/02/19(土) 01:38
だから馬鹿以下、人間以下のYahoo!人は2ちゃんねるに来ないでください
その『荒ワザ』とかいうものでなんとかしてください

7 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:39
なんだヤフー信者か。自分でやれ。

--------------------------完-------------------------

8 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:43
1>
場違いのスレッドはたてるなバカ。トラブルのもとである。

2>
2chで月光仮面になりたいのなら、抗議すべきスレッドは
他にやまほどある。

でも、それが魅力で皆2chに集まるのではないのか ?
たとえば、裏ビデオの入手方法を述べてるとこがあるけど、
それはOKなのかな ?

もしかして君は、シェアウェア作家でどうしても許せない、
のかもしれない。
でもそれならば、こんなスレッドは無視すればいいだけのこと。
興味のある人だけが参加するだろうから。

3>
すばらしい揚げ足取り、それでこそ2ch。どんどんやってくれ。

以上でこのスレッド終了。以後、書き込み不要。


9 :名無しさん:2000/02/21(月) 03:20
>1
簡単です。
Win98の場合、まずそのソフトを削除する。
次に、レジストリの「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE」か
「HKEY_CURRENT_USER\Software」で、そのソフト名を探し、
フォルダごと削除すればOKです。
あとはソフトを再インスト−ルして使えます。
この方法で、私はあるソフトをずっと使いつづけています。
すべてのソフトに通用するかどうかは、わかりませんが。

目立たないようにsageにしておきます。
レジストリをいじる前に、バックアップは忘れずに。

10 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:03
そんなのみんなやってるよ


11 :名無しさん:2000/03/04(土) 08:38
>9
どうも

>10
胃の中の蛙だな

12 :バッカーです:2000/03/04(土) 08:56
9は重要な証拠

人に勧めた方が
罪は重いよ

13 :J:2000/03/09(木) 11:00
>9は重要な証拠
エッ?
パソコンのレジストリいじったりしてチューンアップしちゃいけんの?
まさか…。

14 :J:2000/03/09(木) 11:24
もちょっと。
PCをどういじろうかは勿論完全な自由で、ソフトのリバースエンジニアリングだって、
ちゃんと認められてまっせ。私用許諾書に「いじらないでね」なんて書いてあっても。
このへんの認識がゼンゼン足りてないからですかねぇ…、
日本はこうもしんこくなこうしんこく。
(あっ、それを配ったりしちゃまずいですがね。)


15 :J:2000/03/09(木) 11:40
>14
私用→使用(場合によって試用)
(ツッコミ来る前に…、日本語不自由で。)

16 :>5:2000/03/09(木) 13:58
4000円ぐらいなら払えよ。。。
うん万円もするソフトならともかく、金が入らんと
作者さんもやる気なくすでしょ。
そのソフトが気に入っているなら、作者応援の意味でも
送るべきだよ。

17 :><:2000/03/09(木) 16:25
>12
IQいくつや?(名前の通りか、なるほど。)
>16
アナタはえらい。アメリカのハッカーなんかこーゆー
尊敬すべき人多い。

18 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:52
まあ、みな口だけで実際は払ってないけどな

19 :名無しさん:2000/03/13(月) 13:48
バカばっかだな。ここで勉強してこいや。

http://cgi.shutdown.server.ne.jp/31337/

20 :ていうか>1:2000/03/14(火) 08:08
9月9日版使え
それ以上何も言わない

21 :名無しさん:2000/03/14(火) 11:18
尻有図2000r12が最新だ。

22 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:46
1のバカを相手にしているやつがまだいたのか。
くだらねー。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)