5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIN2000の具合は如何?

1 :ぎゃー:2000/02/19(土) 03:33
昨日、インストールしました。
現時点ではナカナカ快調です。

2 :っていうか:2000/02/19(土) 07:11
それってプロフェッショナルでしょ?
ネットワーク運用する以外でNT系のOS入れる意味があるの?
ソフトやドライバが出そろうまでは封印しておいたほうがよくない

3 :名無しさん:2000/02/19(土) 09:21
>ネットワーク運用する以外でNT系のOS入れる意味があるの?

VC++とかのウィンドウズのアプリ使わなきゃなんない場合、
9x系よりは安定して使えるからね。



4 :名無しさん:2000/02/19(土) 10:51
ま、9xからの移行組としては、リソースの心配がないっていうのと
CPUを100%使うような処理している状態で
タスクを切り替えてもアプリが応答なしになることが少ないってことかな。
NTっていうのはサーバー用途って考えもいいけど
個人的には比較的安定しているWindowsって感じだから。
ゲームやらなければ十分実用的だよ。
Win2kはDirectX7相当が入ってるから
ちょっと息抜きにシミュレーションゲームっていうこともできるしね。

5 :ぎゃー:2000/02/19(土) 11:11
>2さんへ
仕事でも私生活でも、ネットワーク運用しています。
最近困っていたのが、契約先でのプレゼンテーションでパワーポイント等がハングアップしてしまう点でした。
ひどいときはOSまで不機嫌になってしまうんです。(こんなときに限って!という感)
職場ではNT4.0も導入していたのですが、USB機器が使えませんでした。(MOやスキャナーもサーバーに直付けして共有したかったんです)

6 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:39
なんかWindows2000組は、.混むでPlayStation2の予約成功してるパターン
が多いね(この場合の成功とは午前8時までに最終ページまで行った事を
示します)

7 :>5:2000/02/20(日) 12:28
Windows2000でPowerPoint(というかOffice2000)問題ありあり。
MSのサポート情報見てみ。
http://www.microsoft.com/japan/support/tdoc/newest.htm
ちょっと仕事では使いたくない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)