5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIN2kとWIN98のデュアルブートができない!

1 :ゲイツ様マンセー:2000/02/19(土) 04:20
WIN2KとWIN98のデュアルブートができないっす
Cドライブに最初に2000を入れた後、Dドライブに98を入れなおしたんだけど
なぜか起動すると98しか立ち上がらないっす
ファーストステップガイドの43ページにはWIn98と2000ならどちら先に入れてもデュアルブートOKよと書いてあるのに・・・
もちろん両方ともFAT32で入れたしなんででしょうか?
わかるかたいましたらよろしくおねげいしますだ


2 :名無しさん:2000/02/19(土) 07:09
もう一度Windows2000のセットアップを実行して修復セットアップを
選んでみてね。

3 :かもしか:2000/02/19(土) 12:04
2000後に入れないと無理だと思うよ。

4 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:35
C ドライブに Win9x、D ドライブに Win2k 入れてみ。
じゃないと動かないって。

5 :1:2000/02/20(日) 04:07
みなさnありがとうございました。おかげでデュアルブートできました
結局いろいろやってみた結果、CにWIN98DにWIN2000って組み合わせでしかインストールできませんね
Dに98CにWIN2000(もちろん2000を後でインストール)って組み合わせもだめでしたし
結構、制限ありますね
あとLINUX入れる場合LILOとかの扱いはどうなってくるんだろう?

6 :名無しさん:2000/02/20(日) 13:42
あ、そうなん?
俺CRC2でCにWin2k・DにWin95いれてんだけど製品版じゃダメなのか?

7 :突っ込まれる前に:2000/02/20(日) 13:42
CRC2>RC2ね

8 :陰陽:2000/02/21(月) 12:56
Win9xは自分がCドライブに見えないと駄目なだけでしょ
CがNTFSならOKだけど、FATだと駄目だと思う。
アクティブパーティションをDにふればFATでもいけそうだけど、
別のブートローダをインストールしないと起動できなくない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)