5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win2000は企業向け

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 11:04
http://news.yahoo.co.jp/headlines/myc/000219/cpt/05000000_myccpt096.html

ってことですので、今慌てて購入する必要はないのでは。

(個人的には、Win95(OSR2)をWin98SEにしたいと思ふ)

2 :成毛@ラオックスの社長:2000/02/20(日) 13:29
あなたは買わなくていいです。

3 :名無しさん:2000/02/20(日) 13:40
Win95 OSR2.1をWin98SEにするメリット
USBの正式サポート
各種アップデートパッチを当てなくてもよかった(過去形)
VB4&5のランタイム同梱済み
IE5をインストールする手間が省ける
他にあるか?

4 :名無しさん:2000/02/20(日) 21:20
MS日本法人はあんなこといってるが、

ほとんど使わないソフトで購入直後からスタートメニューが
南京玉すだれになっててユーザーを困惑させ、
しかもそいつらが動作不良の原因にまでなってる
国産ベンダの98搭載モデルより
無知な個人向けによほど最適だと思うぞ

NTに準ずるなら98より落ちないだろうし



5 :名無しさん:2000/02/21(月) 01:29
普通の人が98からアップグレードすると死ねるとおもうが。
最初は、98の後継とか言ってたのにね。
なんかあったのかな。サポートが悲鳴をあげたか?

6 :>3:2000/02/21(月) 03:19
WIN95より死にずらい。
IEEE1394の正式サポート?
多数のWIN API追加。

但し重いとかいうやついるけど、それはただマシンが貧弱なだけでしょ(ワラ

7 :3:2000/02/21(月) 06:43
>6
>Win95より死にずらい。

リソースバカ食いするからねぇ、一概にそうとも言えないんじゃないか?
IE統合シェルのせいで、不安定さに磨きがかかってるし。

私見だから間違ってたらすまん。

8 :名無しさん:2000/02/21(月) 09:56
>6
>WIN95より死にずらい。
これはIEを統合したおかげでみごとに吹っ飛んでると思うが。

>IEEE1394の正式サポート?
USB一押しだから(その割にはヘボヘボだけど)、前面には出ないのでは?

>多数のWIN API追加。
いらん(笑)。

メリットとしてはスクリプティングホストとかあるけど個人じゃ使わない方が多いっしょ。
セキュリティホールにもなるし。

全体として98にOSR2.1以上の価値があるとは個人的には全然思わん。

9 :名無しさん:2000/02/23(水) 01:11
IE統合で動作不良ってまだ信じてる人結構いるの?
素の95なんて、ボロボロに修正入ってるじゃん
枯れてんじゃなくて、手の施しようがなくなってると思うけど


10 :>9:2000/02/23(水) 01:54
それはWin98も一緒だろ。
Win95のソースちょこっと書き直しただけなんだから。

少なくとも統合のせいでリソースは持ってくぞ。
そしてそのためにOS巻き込んでリソース不足で死ぬぞ。

11 :名無しさん:2000/02/23(水) 08:57
>少なくとも統合のせいでリソースは持ってくぞ。
>そしてそのためにOS巻き込んでリソース不足で死ぬぞ。
Windows98Liteにすると、リソース5%は節約できるね。

12 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:11
結婚したら、見られたらやだなあって思うファイルあるでしょう。
Win2000にすると
家族それぞれの「My documents」ができ、
自分の「My documents」を家族に絶対見られずに
すみます。
「結婚したらwin2000」です!

13 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:30
新妻もそこに何か隠すぜ>12


14 :12:2000/03/27(月) 02:29
>13
Windows2000では、自分が「Administrator」になるので、
妻と子のパスワードを設定してあげる立場になる。
会社のLAN管理者のような立場になるわけだ。
だから、そんな心配は無用だよ。


15 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:57
俺も家庭内LANでジジイをネットワーク支配下に
置いているが、Administrator権限では絶対に
ログオンさせないように設定してある

ファイルサーバに画像いっぱいだからね


16 :> 12:2000/03/30(木) 06:52
絶対じゃねーよ。

17 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:24
ときどきIRQ LESS OR EQUALとかいうエラーが出て
ブルースクリーンになるけどありゃなんだ?

IRQ関連の不具合でも抱えてるのかなぁ。

18 :>16:2000/03/31(金) 03:41
どういう方法があるか言ってみろ。

19 :>16:2000/03/31(金) 11:29
増設ハードディスクにW2kインストールして、
そこからAdmin権限でアクセスするってのはダメよ。

20 :え?:2000/03/31(金) 14:12
W2kって、ハードディスクに保存する時 暗号化でもしてるの?


21 :>20:2000/03/31(金) 16:46
EFS=Encrypted File System をサポートしています。
ファイルのプロパティを開くと「暗号化」ってあるよ。

22 :そう:2000/03/31(金) 23:06
Win2kはひそかに家庭向けOSなのです。

23 : :2000/04/01(土) 00:44
 ってゆーかX-BoxもWin2kカーネルらしい

24 :>17:2000/04/01(土) 08:47
それ、IRQ がぶつかっているか、間違ったデバイスドライバがインストールされているか
していると思う。ISA デバイスがあったら、それ用の IRQ を BIOS Setup 画面で
予約すべし。


25 :そろそろ:2000/04/07(金) 03:19
去年からばらまいてたWin2000RC2をインストールしてみようかな
さてさてどんなことになるのやら

26 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:02
みんな素直にLinuxにしよう。

27 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:45
知人で、Win2000買ってUp Gradeした人がいるけど、
その人はNTFSすら知らない。
使いみちは、ワープロとWeb閲覧、それにメールぐらい。

新しい物好きの彼は、「自分がいち早く導入した」と
周りの者に自慢していました。

反面、あとあと「ハードディスク容量が少なくなってきた」
とも嘆いていました。

「何を買おうと、どう使おうと個人の勝手」なのは確か。
でも、傍から見ていてなんだか勿体無い気がしました。
まあ、そいつが経済に貢献したと思えばよいか…。

28 :ソフトバンク:2000/04/21(金) 15:21
win2000ってドライブスペース3は無いのでしょうか?
FAT32にすれば使えないの?
やっぱしダメかなあ??????

29 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:10
NTFSデフォルトで圧縮機能ついてるけどな。
馬鹿は死ね>28

30 :WIN:2000/04/24(月) 15:11
win98でfddをドライブスペース3で圧縮したfdをwin2000
から見ることはできませんか?
馬鹿は死にました

31 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:35
fdを圧縮するか‥‥
まぁ個人の好みだから良いけどね

32 :WIN :2000/04/25(火) 12:02
FDを圧縮すると2.8MBになります


33 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:24
MOかCDR使え

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)