5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pocket Excel での8進数変換のやり方

1 :文系:2000/03/03(金) 00:10
Pocket Excel では "DEC2OCT" が使えないとは(TT)。

どこかの名人さん、いい方法を教えて下され。



2 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:07
ここでは使える関数一覧にあげてるのにね DEC2OCT
http://www2s.biglobe.ne.jp/~notujiya/compaq_2010c/c2010c_man08.html


3 :文系:2000/03/04(土) 00:27
エンジニアリンク関数って
どう出すの?
一覧にはでてこないよー。

4 :@:2000/03/04(土) 13:45
ExcelでもDEC2OCTは、
この関数を使うには、セットアップ プログラムを実行して分析ツールを組み込み、[ツール] メニューの [アドイン] コマンドを使ってその分析ツールを登録する必要があります。

なければ、こんなふうにすれば可能
+MOD(INT(A1/512)@`8)&MOD(INT(A1/64)@`8)&MOD(INT(A1/8)@`8)&MOD(A1@`8)
8@`64@`512@`4096@`32768@`262144


5 :>1:2000/03/07(火) 23:17
なかったら作れよ。進数変換なんて中学高校の数学で習わなかった?
だいたい8進数が必要なんて、ソフト関係の仕事している
だろうけど、にもかかわらずそんなこともわからない。

おまえみたいなやつは仕事の足を引っ張るだけの給料泥棒だから
さっさとほかの仕事さがしてやめろ
じゃま!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)