5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パケットライトソフトはDirectCDとPacketCDはどっちの方がいい?

1 :リコー×4:2000/03/09(木) 18:54
私が今使っているのはDirectCD2.5dなんですが
どうも3.0にはアップできないよなんです。

で、この際PacketCDを買って入れてみようか
と悩んでいるのですが、DirectCD2.5dと比べて使い勝手はどうなんでしょう?

調べてみたところ、使っているドライブには対応してたんで、
使えないと言う心配はなさそうなんですが、
「DirectCD2.5dで、フォーマットしたRWはPacketCDで読めるのか?」とか、
「フォーマット後のサイズはどのくらいになるのか?」とか、
よくわからないんです。(メーカーのページには書いてない…)

DirectCD2.5dで、フォーマットしたRWは、だいたい530MB位になります。
PacketCDも同じ?
ちなみに最新版のPacketCDはVersion2.10.188jaでした。

PacketCDを使っておられる方や、両方使ったことのある方、
アドバイスをよろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:52
DirectCDよりはPacketCDの方がシステムに悪さをしない。
PacketCDに一票。メーカー買収されたけど。

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:49
メーカー買収されたの?
WinCDRに付属してたのは関係ある?
PacketCD使ってるけど、まあ確かにFD感覚で使用はできるが、
なんか異様に一番最初にメディアを読み込みにいかせたときの
時間が長い。
マニュアルには数分かかる場合がある、なんて書いてあったが
素人とか初めてやったら多分フリーズしたと思うぞ。
・・・もしかしたて俺だけ?


4 :2:2000/03/11(土) 09:36
PacketCD開発元の会社がAdaptec(DirectCD開発元)に買収された気がする。
で、Aplixが独自にパケットライトソフトを開発し始めているはず。
BHAもB's Clipというパケットライトソフトを出してるね。

私は、基本的にパケットライトソフトが嫌いなのであんまり使い込んでないんだが。
この手のシステムに食い込むソフトこそ体験板が欲しいんだけどねぇ(苦笑

フォーマットしてるとかではなくて?<最初の読み込み
あんまりおかしいならメーカーに電話してみるがよし。

5 ::2000/03/24(金) 03:24
書き込んだの忘れてた・・・

一応フォーマットしたあと書き込む事はできるんだよね。
終了処理させれば普通のCDドライブでは問題なくすぐ読めた。
時間がかかるのは処理しないときにRドライブで読まそうとしたとき。
一応使えないことはないからこのまま使うことにするよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)