5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excelでサマリー

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:02
Excel(95)で質問です。
以下のようなデータをA列でサマリーし、

A
1 aaa
2 aaa
3 aaa
4 bbb
5 bbb
6 ccc

以下のような結果にするにはどうしたらよろしいでしょうか?

A
1 aaa
2 bbb
3 ccc

勿論、別シートでも構いませんし、合計の必要もありません。
DB上にデータがあるのでプログラム組めばいいんですが、年度末を迎え、そんな時間もないので。。。
知ってる方、よろしくご教授願います。

2 ::2000/03/11(土) 00:16
半角ブランクだったので、ずれちゃいました。念の為。
  A
1 aaa
2 aaa
3 aaa
4 bbb
5 bbb
6 ccc

  A
1 aaa
2 bbb
3 ccc

3 :こういうこと?:2000/03/11(土) 01:17
http://cgi.fuji.ne.jp/~fj2094/cgi-bin2/wwwlng.cgi?print+199912/99120059.txt

の中のjanma氏の回答が参考になると思うけど。

4 ::2000/03/11(土) 10:57
>3
大変参考になりました。助かりました。
本当、ありがとうございました。<(_ _)>(感謝)

5 :蛇足ですけど:2000/03/11(土) 16:08
自分ならピボットテーブル使っちゃいます。

6 :seven:2000/03/13(月) 10:16
用途にもよるけど、私ならデータ→集計使うだろうね。
そして、「データの個数」を置換で取り除いて並べ替え。

7 ::2000/03/13(月) 20:30
>6
私も最初はそれでやってたんですが、集計された結果をコピペできずにあきらめました。

8 ::2000/03/13(月) 20:46
>6
あ。データの個数列だけを対象にするんですね。
意味分かりました。確かにその方法でも出来ますね。
>5
今まで使った事がありませんでした。早速やってみましたが、
これも同じ結果が得られますね。

本当、ここは私にとって役に立つ所です。
みなさんに感謝です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)